赵培林 发表于 2015-9-3 20:26:21

最近肉鸭流行病

25到35日龄较多,从解剖看属于什么情况?怎样投药?

hanjianhua 发表于 2015-9-3 20:56:28

太乱了,很多重点部位没看到

zhangshaohu 发表于 2015-9-3 20:58:27

主要症状在心脏,心肌坏死,心内肌出血。大群表现减料,呼噜,有死亡,拉绿粪,黄白稀粪。对吧?

赵培林 发表于 2015-9-3 22:25:34

zhangshaohu 发表于 2015-9-3 20:58
主要症状在心脏,心肌坏死,心内肌出血。大群表现减料,呼噜,有死亡,拉绿粪,黄白稀粪。对吧?

是的

zhangshaohu 发表于 2015-9-3 23:09:51

赵培林 发表于 2015-9-3 22:25
是的

这属于流感。

歪酷荡少 发表于 2015-9-4 01:19:49

我这也很多,很棘手。
但我认为不是流感,跟流感有明显差异,流感大群精神很差,这个大群精神正常,流感减料严重,这个减料轻,流感那个心肌坏死,这个并没有,只是有心包积液,心内膜出血,胰腺坏死也没有,死之前摇头晃脑应该是发烧引起,与流感病毒引起的神经症状震颤也不一样。
不过有一点可以肯定,根据爆发速度,肯定由病毒引起,不知哪种病毒。
楼主有结果了的话别忘通知一声

李子 发表于 2015-9-4 08:23:51

:(:(:(:(毛鸭价格又落了,今天滨州的毛鸭2.9元一斤。

画凉- 发表于 2015-9-4 10:58:45

鸭黄病毒

87653 发表于 2015-9-4 11:07:02

歪酷荡少 发表于 2015-9-4 01:19
我这也很多,很棘手。
但我认为不是流感,跟流感有明显差异,流感大群精神很差,这个大群精神正常,流感减 ...

h9,抗体?

天府_鸭脑壳@ 发表于 2015-9-17 22:04:49

可能是坦布苏病毒(黄病毒),肝脏出现黄条纹,淤血。肝周钝圆,肿大说明有炎症,解毒功能障碍。心肌缺血,伴有出血,说明有败血症。脾脏花斑,免疫系统受损。
应该伴随皮囊炎和肺淤血才对。
严重的,包心包肝,腹膜炎。难治。不过看楼主的环境管理应该不错啊,內膛很干净。
建议控制继发感染,尤其是支原体(用氟苯+强力),不计较成本的话,加入退烧,和增强免疫的药品。
没有特效药的,控制继发病,耐过几天就会好转。

微山 发表于 2015-9-18 06:35:22

weishan

微山 发表于 2015-9-18 06:35:46

微山前几天也有!治疗效果还不错

牧鸭人 发表于 2015-9-18 15:02:15

你好

牧鸭人 发表于 2015-9-18 15:03:09

你好,这个鸭子我认为用治疗感冒的中药,加加替沙星就能治好,没什么大问题。

男人在线 发表于 2015-9-24 15:33:02

有可能是副粘病毒
页: [1] 2
查看完整版本: 最近肉鸭流行病