tbq123 发表于 2015-8-11 17:28:04

请教可兽医以及各位养鸡的前辈,150天的鸡增蛋缓慢

可老师,各位前辈,大家好,我的鸡4000只,海南褐,我进的是代养鸡,回来就60天了,现在日龄148天,现在的情况是这样的,这批鸡119天才见蛋,之后增蛋非常缓慢,最多的一天才增107个蛋,一般50--80个,体重有少部分不达标,无呼吸道症状,80多天的时候做了一次传喉的疫苗,做了过了几天出现瞎眼的情况,就是有的鸡有一只眼睛总是闭的,还流眼泪,眼睛里面有一层薄膜,当时用抗病毒和呼吸道的药之后就好了,我现在这个产蛋高峰上不去的情况会不会跟这个做传喉的有关系?饲料是吃的公司的全价料,60天回来除了做传喉之后的一次用药治疗,还治过肠道,球虫。还有一个情况就是,我这批鸡代养的时候是跟另一家养殖户的鸡在同一个公司代养的,他的鸡现在都有70的产蛋率了,而我的只有20多的产蛋率,现在想知道,这批鸡可能是什么情况?严重不?应该要采取什么方案呢,希望大家给出建议,十分感谢!!!!!!!

王日田 发表于 2015-8-11 17:42:00

首先检查你的鸡群发育情况?如果不良,与饲料有关。其次,也有可能是疾病的原因,例如雏鸡阶段发生过传支。我个人认为,主要原因还是在青年期是否发育正常,营养是否达标,与开产后生产性能有直接关系。
关于楼主提出的接种喉炎,治疗过球虫与目前产蛋率低没有直接关系。

tbq123 发表于 2015-8-11 17:52:49

昨日重现 发表于 2015-8-11 17:42
首先检查你的鸡群发育情况?如果不良,与饲料有关。其次,也有可能是疾病的原因,例如雏鸡阶段发生过传支。 ...

感谢总版主的答复!您看看我帖子里说的还有另外一家养殖户跟我的是同一批次的,他的鸡苗跟我的是在同一家育雏鸡舍育出来的,而且我们两家的鸡都是吃的同一家饲料公司的全价料,您说的雏鸡阶段发生过传支,这个可能性也不大,我这批鸡确实发育的不是很好,我看另一家养殖户的鸡他整体均匀度和发育状况都要好过我的,总版!现在这种情况有没有好的改善方案,这批鸡还能高高峰吗?

盐城鸡司令 发表于 2015-8-11 19:08:06

现在只能按正常程序走、别急!补光、鸡正常的情况下最近饮克隆30、4倍量。最好是用4天大杆药再饮克隆苗。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 19:34:37

优秀的小母鸡,每天的产蛋上升幅度5--10%,低于5%的鸡群,只能说明育成很差了。

tbq123 发表于 2015-8-11 20:03:32

盐城鸡司令 发表于 2015-8-11 19:08
现在只能按正常程序走、别急!补光、鸡正常的情况下最近饮克隆30、4倍量。最好是用4天大杆药再饮克隆苗。

感谢您的答复,我是121天做的新威灵,现在饮克隆30有没有必要?算起来时间是隔了一个月了,我们又没有条件做抗体测试,明天技术员过来看看有没有好的措施,谢谢

tbq123 发表于 2015-8-11 20:07:15

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 19:34
优秀的小母鸡,每天的产蛋上升幅度5--10%,低于5%的鸡群,只能说明育成很差了。

谢谢您的答复,这批鸡,我承认育成确实有点差,现在百分之80的体重是3.4斤左右,不达标的2.6斤左右,您说这百分之20的不达标,应该没理由现在这么低的产蛋率的呀,而且我发现一个问题,就是即使产了蛋的鸡,它的产蛋率也不高,有的是2天或者3天才再下蛋

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:17:02

tbq123 发表于 2015-8-11 20:07
谢谢您的答复,这批鸡,我承认育成确实有点差,现在百分之80的体重是3.4斤左右,不达标的2.6斤左右,您说 ...

就是前期体重差了以后,体型的发育也会迟缓,后期的话,也没有及时的发现和改进,才导致现在的问题。虽然现在的体重达标了,但是体型肯定不会达标。这个时期,最小的那只鸡的体重,也得在3.2斤,才行。很明显,体发育不成熟。
盐城司令的建议是正确的。不要加光照,也不要急着换产蛋鸡饲料,主要高钙的问题,对于不产蛋鸡是伤害。可以使用高蛋白高能量低钙质的饲料。不要太着急产蛋率,体重体型发育好了,产蛋率自然就好了。

tbq123 发表于 2015-8-11 20:20:55

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:17
就是前期体重差了以后,体型的发育也会迟缓,后期的话,也没有及时的发现和改进,才导致现在的问题。虽然 ...

晕了,我这边的技术员叫我135天就加光换蛋鸡料了,现在要不要转回去按育成的程序走?

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:24:02

技术员没有按照实际情况给你合适的建议。像你这种情况,主要是发现问题太晚了,现在确实没有太大的回旋了。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:26:06

使用高蛋白高能量,相对低钙质的饲料。要知道,饲料场的全价饲料,质量都很差的。可以考虑自己配全价饲料。

tbq123 发表于 2015-8-11 20:28:11

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:24
技术员没有按照实际情况给你合适的建议。像你这种情况,主要是发现问题太晚了,现在确实没有太大的回旋了。

好,非常感谢您的建议,我再想想办法

tbq123 发表于 2015-8-11 20:32:52

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-11 20:26
使用高蛋白高能量,相对低钙质的饲料。要知道,饲料场的全价饲料,质量都很差的。可以考虑自己配全价饲料。

唉,我也知道公司的全价料质量不如自己配的,但是我们这边这种小型养殖场,很少有自己配料的,根据自身条件和现实考虑,大都吃的公司料

可兽医 发表于 2015-8-11 20:52:31

育成期出现的问题没及时纠正,再加上加光换料早了些,到这个时候也确实没有什么有效的措施了,建议将体格发育不达标的和达标的分开饲养,加光要慢一些

可兽医 发表于 2015-8-11 20:55:36

再检查下粪便,看看有没有绦虫
页: [1] 2
查看完整版本: 请教可兽医以及各位养鸡的前辈,150天的鸡增蛋缓慢