赵晓庆 发表于 2015-7-18 08:18:32

脱霉剂要不要加?

脱霉剂很多厂家在卖,很多人在买。
加上去管事吗?大家都不知道,恐怕厂家也不一定知道。
有些脱霉剂是添加到饲料里,鸡吃到肚子里再吸附霉菌毒素、再脱霉。
可笑,在鸡肚子里,脱霉剂吸附霉菌毒素,鸡的肠道就不吸收吗?
脱霉剂吸附的霉菌毒素还没有肠道吸收的多吧?
小心营养也被脱霉剂吸附走。
建议使用霉菌毒素解毒剂,脱霉又解毒。

ychba 发表于 2015-7-18 08:43:28

强烈建议你把“解毒剂”“脱霉又解毒”的机理大体介绍一下!!!

zhangshaohu 发表于 2015-7-18 09:40:14

言之有理

我是养鸡人1 发表于 2015-7-18 09:50:37

说的基本在理
不过这个季节加还是比不加要好,那是毋庸置疑的

杨吴兰 发表于 2015-7-18 09:57:31

我是养鸡人1 发表于 2015-7-18 09:50
说的基本在理
不过这个季节加还是比不加要好,那是毋庸置疑的

肯定是需要根据鸡群情况来添加的,除非饲料和原料能保证没有霉菌污染,但又不现实。

奋斗不息 发表于 2015-7-18 09:59:10

还是不加的好,个人意见,仅供参考。

我是养鸡人1 发表于 2015-7-18 10:04:21

杨吴兰 发表于 2015-7-18 09:57
肯定是需要根据鸡群情况来添加的,除非饲料和原料能保证没有霉菌污染,但又不现实。

这个季节的玉米有没被霉菌污染的吗?应该没有吧?如果有的话也不在我们养殖户手里
既然不能保证玉米的新鲜无污染,只能退而选其次,添加脱霉剂,虽然脱霉剂也有副作用

ychba 发表于 2015-7-18 10:41:53

为何不分解 好东西还怕卖吗?!

sunshaoming 发表于 2015-7-18 10:51:08

关键我不懂,如何分解

ychba 发表于 2015-7-18 11:09:50

sunshaoming 发表于 2015-7-18 10:51
关键我不懂,如何分解

这是“vip”商家要做的!他不说明白了 谁敢买 谁敢用?!!!

佐君畜牧 发表于 2015-7-18 18:51:08

脱霉剂还是要加的,但一定要选用好的脱霉剂。一些低值的脱霉剂,确实连带营养物质也能吸附,长期使用会导致营养缺乏症。使用能使霉菌毒素分解的药物最好,增加肝脏的代谢作用,解除霉菌毒素的危害最佳。

蒙脱石 发表于 2015-7-23 15:10:15

一分价钱一分货,好的脱霉剂肯定有效果,如果贪图便宜,一味追求低价,有可能买到劣质货,那质量就没有保证了

百川归海 发表于 2015-7-28 14:32:40

好的脱霉剂还是有必要添加的,如果用沸石粉等冒充的,还是不要加了。

陕西蛋鸡 发表于 2015-7-29 15:25:16

好坏不好判断

与禽为伍 发表于 2015-8-9 21:19:43

脱霉剂的加入还是相当有必要的,玉米的污染程度很高,其它原料也有不同程度的污染问题,这就是为什么玉米的污染没有饲料污染严重的原因。选择很少或不吸附营养的脱霉剂很重要,解除毒素、解除霉菌引起的免疫抑制也很重要。
页: [1] 2
查看完整版本: 脱霉剂要不要加?