桂浦大成 发表于 2015-6-30 06:15:58

桉树叶能否在养殖鸡鸭等禽类中应用

桉树叶治感冒,流感,痢疾,肠炎,关节痛,膀胱炎,烫伤,疥癣,丹毒,神经性皮炎,湿疹,痈疮肿毒。还可以熬水当做消毒液来用。能不能在养殖业中应用?

cdp007 发表于 2015-6-30 08:02:57

这问题太好了,明确告诉你,用提取物吧!有效

陌路人 发表于 2015-6-30 08:08:18

桉树叶是啥样啊、

清茶1号 发表于 2015-6-30 08:23:20

这些功能是楼主验证过的,还是资料介绍的,这也太神奇了

cdp007 发表于 2015-6-30 09:19:52

柞树皮熬水,对肠炎拉稀效果非常快,比痢菌净和一般肠道药都好用

桂浦大成 发表于 2015-6-30 10:27:03

老鸡崽子 发表于 2015-6-30 08:08 static/image/common/back.gif
桉树叶是啥样啊、

细叶桉树,当年非典时学校用来熬水给我们喝预防非典

桂浦大成 发表于 2015-6-30 10:33:23

补充一下还有一种大叶的桉树,那种村里以前还有用来预防人头瘟,和治过牛病,但具体什么病忘了

陌路人 发表于 2015-6-30 10:35:42

桂浦大成 发表于 2015-6-30 10:27
细叶桉树,当年非典时学校用来熬水给我们喝预防非典

朋友能多发几张吗,我现在想搞中药养鸡,谢谢

续梦 发表于 2015-6-30 10:59:29

cdp007 发表于 2015-6-30 09:19
柞树皮熬水,对肠炎拉稀效果非常快,比痢菌净和一般肠道药都好用

具体用量,干品,鲜品怎么用,望指教。

cdp007 发表于 2015-6-30 12:04:04

一般我习惯干的柞树皮,按体重算比较合适,0.15克/kg体重,湿的和鲜的加倍

cdp007 发表于 2015-6-30 12:05:09

熬水,多熬一会,开锅再熬个十多分钟,饮水四五个小时,这样利于吸收,肠道内停留时间长

cdp007 发表于 2015-6-30 12:08:27

桉树叶和薄荷的混合提取物,对一般的有痰的呼吸道,有很快的缓解作用,比如气囊炎还有支气管堵塞前期,我用过老师的一个提取物,味道跟樟脑丸的味道很像

桂浦大成 发表于 2015-6-30 12:41:25

cdp007 发表于 2015-6-30 12:08 static/image/common/back.gif
桉树叶和薄荷的混合提取物,对一般的有痰的呼吸道,有很快的缓解作用,比如气囊炎还有支气管堵塞前期,我用 ...

谢谢

嘎妞儿 发表于 2015-6-30 14:14:46

cdp007 发表于 2015-6-30 09:19

是真的吗?要连用几天啊,求回复。先谢谢了

桂浦大成 发表于 2015-6-30 15:42:34

我发错了,我爸说细叶桉的效果不是很好,要的是桉树中的一种我们本地叫加利树的桉树叶。那种的话效果更好(如图)

页: [1] 2
查看完整版本: 桉树叶能否在养殖鸡鸭等禽类中应用