鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-28 09:30:47

中医很奇怪的

中医很奇怪的。千奇百怪,五花八门,连马尿都入药。要说有作用吧,那就是瞎子摸象,机缘巧合的概率活。要说没作用吧,确实苦涩甘甜,温凉寒苦的像那么回事。

我想,其中最显效最著名的,当属罂粟了。绝对的纯天然产品,疗效确切;从果实到吗啡再到海洛因,绝对的高科技深加工产品。从这里就可以看出,不是中医药没有疗效,而是疗效没有被开发出来。实际来说,罂粟果变成海洛因,也算是高科技产业了,这就是利益驱动科技发展的典型例子。

中医是宝库,但是历经千年却依然守旧。其实只需在努力一点,就可以闻名天下。如青蒿素的发现,就是传统医学对人类的巨大贡献。中医的辉煌绝不是出几个神医造就的,相反,神医的存在,正说明中医还依然守旧。没有无缘无故的辉煌,总结起来,推动中医药发展的最大因素,是有利益存在,是有紧迫的市场需求,是由许多人前赴后继,自然驱动追寻的结果。

从这方面分析,壮阳的中医药物一定会火爆,因为它具备了市场利益这个最大的驱动力:lol

王素 发表于 2015-6-28 09:39:27

chen6523023 发表于 2015-6-28 10:53:01

喝大了

云中雪林 发表于 2015-6-28 11:48:23

不能偏激的讲中医中药如何

重点是 太过复杂没有西医西药那么简单易行还有太过依靠经验开药其次中药没有西药标准严格   含量 纯度 药效均无法确定一致   可能两期批次的 中药就会有真 假 水分 产地 年份 炮制 之间的各种差别   

平静如水 发表于 2015-6-28 11:48:27

搞了半天还是钱在作怪

云中雪林 发表于 2015-6-28 12:02:45

是的中药 猫腻比西药更多

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-28 12:29:55

在西药的挤压下,对于中医药的深度开发,还很浅薄。所以在对于动植物特有的疗效研究上,就很容易成功,因为大多是空白。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-28 12:34:28

对于马尿深度研究下去,也能提取出可利用的物质,也能成就最权威的科学。需要钻研的精神。中医药半遮半掩,最后大多流于表面化,而缺乏实效。

RE817 发表于 2015-6-28 12:37:53

罂粟苗治疗新城疫效果刚刚的

泰安有国鸡 发表于 2015-6-28 12:38:08

中药奇怪吗??没有中药,哪来的中华5000年的传承。。。

泰安有国鸡 发表于 2015-6-28 12:40:42

绿壳蛋鸡奇怪吗??它就是国鸡的一个地方品种而以,存在行长很长时间了。。。

泰安有国鸡 发表于 2015-6-28 12:42:04

国鸡奇怪吗??在大家看来,它就是比泊来的品种好吃。。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-28 12:45:09

泰安有麻鸡 发表于 2015-6-28 12:42
国鸡奇怪吗??在大家看来,它就是比泊来的品种好吃。。

不对吧?我知道麻鸡不怎么好吃啊。

张智慧 发表于 2015-6-28 13:08:33

看样子喝酒了。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-6-28 13:14:54

其实看文章,大多数也很奇怪。只看表面文章,不懂精神所在。
页: [1] 2
查看完整版本: 中医很奇怪的