辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-14 19:23:13

法氏囊的辨证施治

传染性法氏囊,主要发生在秋后,秋后的温度白天大热,秋后再往后是冬天,晚上大冷!所以秋天的温度忽热忽冷!鸡群管理不当,瞬间则会出现大寒症状,物极必反,寒极生热,则会出现大热症状!热伤阴亏,则会造成肾衰竭,尿酸盐沉积。热破血往行,则会出现胸肌腿肌出血,肝脏出血等症状。
治疗    清热解毒,滋阴驱邪生精,凉血化瘀!

清茶1号 发表于 2015-6-14 21:40:03

走火入魔。。。。

可兽医 发表于 2015-6-14 22:40:47

感谢分享中兽医诊疗观点,我觉得法氏囊表现的是热证及肾阳虚

佛光普照 发表于 2015-6-15 05:55:03

可兽医 发表于 2015-6-14 22:40

为什么说是阳虚呢?

快乐人生 发表于 2015-6-15 07:45:52

这个咱不懂,咱看资料是阳历的5-8月份为高发期

神精刀 发表于 2015-6-15 07:53:13

发表下不同观点,也许是完全错误的思维。此病为湿温。温湿热下陷,阳困于下,并不一定就是阳虚。尿酸盐的问题,阳被困,无力气化。或是湿热引起的耗省阴液,无水不行舟。

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-15 11:35:54

可兽医 发表于 2015-6-14 22:40

可兽医说的很对,在肾上表现为阳虚症,虚寒症,大寒症,寒能结冰,则表现为尿酸盐。入五脏六腑则成为热证,热逼血外溢,这是寒极化热之理!此为入营血之症!我少说了一点治疗扶正气

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-15 11:49:25

清茶1号 发表于 2015-6-14 21:40
走火入魔。。。。

朋友不是走火入魔,我是搞放养的,我专业毕业,我拿自己的鸡做过实验, 腺胃炎,支气管堵塞,流感,新城疫,通过阴阳平衡法都治过!纯中药,效果很好!别人的鸡在闹病,我的鸡都很健康!

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-15 11:56:56

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:06:26

快乐人生 发表于 2015-6-15 07:45 static/image/common/back.gif
这个咱不懂,咱看资料是阳历的5-8月份为高发期

的确如此!

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:08:05

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-15 11:49 static/image/common/back.gif
朋友不是走火入魔,我是搞放养的,我专业毕业,我拿自己的鸡做过实验, 腺胃炎,支气管堵塞,流感,新城 ...

我感觉放养的经验不适合规模养殖

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-21 20:10:27

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:08
我感觉放养的经验不适合规模养殖

我是搞技术专业的

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-21 20:10:54

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:06
的确如此!

不懂可以保持沉默

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:13:54

我不懂的地方可以学到,我懂的地方你一定不懂!

辉哥_E4r0Y 发表于 2015-6-21 20:15:29

wdyhm 发表于 2015-6-21 20:13
我不懂的地方可以学到,我懂的地方你一定不懂!

说说看
页: [1] 2
查看完整版本: 法氏囊的辨证施治