大地新 发表于 2015-6-12 20:46:16

请教各位老师

60天散养母鸡,鸡冠变黑是怎么回事,谢谢大家了

可兽医 发表于 2015-6-12 22:11:33

请详细介绍一下鸡群情况及你发现的所有症状

新绛养殖 发表于 2015-6-12 23:01:24

黑头病

大地新 发表于 2015-6-13 00:11:52

各位老师好,我养的大发母苗3000只,林下养殖,60天,整体精神还可以,大的鸡3斤以上,极个别2斤左右,就是粪便不好,饲料没消化完,拉糖粪的多,极个别拉黄白痢,偶尔有粪便带血丝,有30到50只鸡气喘,咳嗽,羽毛蓬松,撒翅,站不稳,目前共死了23只。最近发现有300到400只鸡,鸡冠变黑,但精神还可以,谢谢老师们帮我分析一下鸡群情况及处理方案,特别是鸡冠发黑的原因 及治疗,再次真心感谢!!

可兽医 发表于 2015-6-13 10:37:48

大地新 发表于 2015-6-13 00:11
各位老师好,我养的大发母苗3000只,林下养殖,60天,整体精神还可以,大的鸡3斤以上,极个别2斤左右,就是 ...

养鸡的林地地面是否潮湿?死的鸡解剖没有?喂的什么饲料?饲料有没有发霉变质的原料?如果你愿意试试自已煎中药,晚上我给你开个中药方子你自己抓药试试。

大地新 发表于 2015-6-13 11:40:57

谢谢可老师,我的林地是坡地,无积水,饲料没有霉变,正大土鸡料70.,玉米面20,麦麸10比例,我也希望能中药治疗,我的场地20亩,百分之80都能遮阴,有竹林,松林,和其他大树,树下各种杂草多,死鸡解刨了,有几个是肾尿酸盐存积肿大,有的器官没事,但肠壁增厚,死鸡都拉稀,黄白色,绿色,有的还带血丝,真心感谢可老师帮助,谢谢你帮我开个药方!

可兽医 发表于 2015-6-13 22:45:48

据你的描述我怀疑是霉菌病,林下树荫多杂草多,鸡在这样的环境下容易因环境潮湿而发病,应让鸡适当的晒太阳。现在主要要利水行气、扶阳补肾,你试试这个方子:
党参5茯苓5白术3甘草3首乌3白术3泽泻2柴胡6升麻3生姜2白扁豆5陈皮9
每天每只鸡一克中药,煎水后早晚两次饮水,连用四天。

大地新 发表于 2015-6-14 08:58:39

谢谢老师帮助!

大地新 发表于 2015-6-14 22:01:54

长江边的城

大地新 发表于 2015-6-19 14:30:40

今天的解剖

大地新 发表于 2015-6-19 14:35:03

继续上图

可兽医 发表于 2015-6-22 19:25:24

你应该说说我开的方子你给鸡用了没有,用后鸡群有什么变化没有?只发几张照片而没有病情介绍真不好做判断

可兽医 发表于 2015-6-22 19:25:38

你应该说说我开的方子你给鸡用了没有,用后鸡群有什么变化没有?只发几张照片而没有病情介绍真不好做判断
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师