求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 01:40:55

山鸡苗发病了

大家能不能告诉我,半个月的鸡苗了。眼睛肿,流眼泪,流些鼻涕,张嘴巴。应该吃什么药啊。或者打些什么疫苗?我们这里的兽医真的不怎么懂乱给药的!病情还是继续发展。知道的能告诉我吗 好及啊,每天都有病鸡出现、

见鸡行事 发表于 2015-6-6 05:27:35

很有可能是感冒了

心愿 发表于 2015-6-6 07:27:53

是不是有呼吸道?用些强力霉素和氟苯尼考。现在这样不建议防疫。

350967110 发表于 2015-6-6 10:12:27

试试保温。

张智慧 发表于 2015-6-6 10:13:18

是鼻炎或者肿头综合症,你用银翘散+磺胺间甲氧治疗就行。

亮晶晶J 发表于 2015-6-6 10:29:34

病毒性呼吸道

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 12:08:20

见鸡行事 发表于 2015-6-6 05:27
很有可能是感冒了

那应该吃什么药呢?  刚开始养什么度不懂:'(

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 12:09:44

亮晶晶J 发表于 2015-6-6 10:29
病毒性呼吸道

应该用什么要啊? 我试过 强力霉素,和泰乐菌素。  还有就是阿莫西林。一点度不管用

见鸡行事 发表于 2015-6-6 12:10:46

最好是病毒的大肠杆菌和支原体一起加,这样看还真的不好具体确定什么病因

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 12:11:49

张智慧 发表于 2015-6-6 10:13
是鼻炎或者肿头综合症,你用银翘散+磺胺间甲氧治疗就行。

我这里的兽药店可能都没这种药买。  你建议的这药,应该怎么吃? 吃多久会好?  这种病死亡率大吗?

可兽医 发表于 2015-6-6 13:09:09

这是山鸡的常见病,病程很长,损失很大,我倾向于霉菌毒素导致的疾病。

张智慧 发表于 2015-6-6 13:41:42

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 12:11 static/image/common/back.gif
我这里的兽药店可能都没这种药买。  你建议的这药,应该怎么吃? 吃多久会好?  这种病死亡率大吗?

到兽药店去买,他们会告诉你用法用量,药好的话两天就能见效。另外不是这个病能导致多大伤亡,而是山鸡养殖能有多高的育成率?我这以前有养的,很低,最后剩点一不小心就飞跑了。所以天网很重要

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 13:59:42

可兽医 发表于 2015-6-6 13:09
这是山鸡的常见病,病程很长,损失很大,我倾向于霉菌毒素导致的疾病。

有多长啊?要多少天才会停止这个病呢? 这个疾病有什么良药吗

不让鸡说话 发表于 2015-6-6 17:32:33

可兽医 发表于 2015-6-6 21:55:38

求学大家帮帮忙 发表于 2015-6-6 13:59
有多长啊?要多少天才会停止这个病呢? 这个疾病有什么良药吗

不对症的话病程会持续几个月,你按照张智慧老师的方案治疗几天,建议再加上一种针对霉菌的药物。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山鸡苗发病了