依旧涛声 发表于 2015-6-2 19:31:34

请教无愧老师蛋鸡鼻炎怎样治疗

请教无愧老师,我的蛋鸡83日了,有鼻炎症状用过4天磺胺间甲氧嘧啶,本来是治疗肠毒球虫但效果不好,鼻炎倒有所改善,今天做新流注射和ZM10饮水发现还有很多流鼻液的很消瘦,请教老师下面该怎样治疗

问心无愧 发表于 2015-6-2 22:05:06

如果确定鼻炎,新若明一般4天就可以了

依旧涛声 发表于 2015-6-3 06:23:33

问心无愧 发表于 2015-6-2 22:05
如果确定鼻炎,新若明一般4天就可以了

新若明是我用的复方磺胺间甲氧嘧啶成份吗
另外还有个情况从50日开始一直有少量嗽嗖呼噜的,我地兽医让昨日用ZM10饮水,流鼻液是否与这个呼吸道有关系

张智慧 发表于 2015-6-3 09:06:40

既然用过磺胺药了,是需要换种成分了。用银翘散配合氟苯尼考再用四天,饲料中也可以拌点土霉素。

问心无愧 发表于 2015-6-3 09:36:49

依旧涛声 发表于 2015-6-3 06:23
另外还有个情况从50日开始一直有少量嗽嗖呼噜的,我地兽医让昨 ...

鼻炎和支原体的区别:鼻炎发病迅速,鸡群感染率多,呼吸道症状明显,部分鸡眼睛稍有红肿。支原体发病缓慢,一般出现症状的比例少。

依旧涛声 发表于 2015-6-3 10:36:55

现在用鼻炎油苗接种郊果好,还是投药郊果好呢

问心无愧 发表于 2015-6-3 14:10:56

依旧涛声 发表于 2015-6-3 10:36
现在用鼻炎油苗接种郊果好,还是投药郊果好呢

鼻炎疫苗也需要注射。互不影响。两者并用,效果更好

依旧涛声 发表于 2015-6-4 13:49:16

谢谢老师

王日田 发表于 2015-6-4 18:22:10

依旧涛声 发表于 2015-6-3 06:23
另外还有个情况从50日开始一直有少量嗽嗖呼噜的,我地兽医让昨 ...

不是一样的成分,新诺明是磺胺甲恶唑与甲氧苄啶的复方。
支原体和鼻炎有类似症状,但传播速度不一样,而且症状也有区别。接种鼻炎疫苗时最好停用抗生素、抗菌药,虽然鼻炎疫苗时灭活的,但它是细菌苗,存在影响。

138340 发表于 2015-6-5 07:10:14

六甲氧头天加量 首选拜耳的利好效果比国内厂家的靠谱。
页: [1]
查看完整版本: 请教无愧老师蛋鸡鼻炎怎样治疗