美达特 发表于 2015-5-29 18:22:27

鸡饲料中应加那些添加剂?

现在的添加剂产品有很多,到底应加那些添加剂,主要是针对什么情况而添加的,我们一起来学习一下。
      鸡喜温怕冷,每逢寒冷低温季节,体质及生产性能下降,耗料增加,产蛋减少,容易患感冒等呼吸道传染病。春寒料峭,如果在饲料中加入适当的添加剂,可增强鸡体的免疫力。
  鱼肝油主要含维生素A和维生素D,有增强体质、改善蛋壳质量,增强抗寒应激能力等作用。鱼肝油最好选用油剂或水剂,这样可与其他药物同时使用。

维生素E低温会导致鸡卵巢性能下降,产蛋量减少。维生素E平时添加量为每公斤日粮中10毫克,初春需加大用量2~6倍,可提高免疫力和产蛋率。

维生素C具有抗感染、解毒与抗应激等作用,能增加鸡对低温和疾病的抵抗力,预防传染病,提高产蛋率。每100公斤鸡饲料中添加5克维生素C,饲料消耗可降低,产蛋率提高。

钙鸡体缺钙轻者下软壳蛋,严重时会足趾抽搐,危及生命,初春时节鸡对钙质的需求量相应增加。

辣椒粉含有丰富的胡萝卜素和多种维生素。初春在鸡日粮中添加1%的辣椒粉,可提高鸡的免疫力和产蛋率。

碘补碘可增强抗寒保暖作用。可供给含碘食盐,用量与普通食盐相同;或在饲料中添加海带,添加量占日粮的比例2%~6%,海带性寒,可配适量生姜缓和其寒性。

铁动物缺铁,抗寒能力降低,怕冷。蛋鸡补铁很重要,需要量为每公斤日粮35~45毫克。   

鸡情未了 发表于 2015-5-29 18:36:16

蛋鸡是必须滴

一枚种蛋 发表于 2015-5-30 08:55:52

黄土加石头粉就OK。另配苞米;P;P;P;P

杨吴兰 发表于 2015-5-30 11:10:06

一枚种蛋 发表于 2015-5-30 08:55
黄土加石头粉就OK。另配苞米

老师你好好说说你的观点,别误导我们呀

美达特 发表于 2015-5-30 12:14:25

一枚种蛋 发表于 2015-5-30 08:55
黄土加石头粉就OK。另配苞米

你大师级别的,一般人做不到啊

共享精神 发表于 2015-5-30 13:21:44

杨吴兰 发表于 2015-5-30 11:10
老师你好好说说你的观点,别误导我们呀

一枚种蛋哪里有正经话?;P;P

一枚种蛋 发表于 2015-5-30 13:57:41

道理是家鸡。就3-10只,每天就是玉米都吃不饱只能叨黄土吃啦,照样活着,下蛋。有谁去关心。他的氨基酸 含量。蛋白质的含量。太深奥的道理那是砖家忙乎着的事,黄土也是有各种微量元素的啊。嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎   我本就是喂鸡的工人,都知道捡鸡蛋。

懒汉我也养鸡 发表于 2015-5-30 21:32:45

楼主针对的是农村散养鸡户吗?
如果是规模化蛋鸡养殖,这些值得探讨。

美达特 发表于 2015-5-30 22:16:50

懒汉我也养鸡 发表于 2015-5-30 21:32 static/image/common/back.gif
楼主针对的是农村散养鸡户吗?
如果是规模化蛋鸡养殖,这些值得探讨。

你好,针对蛋鸡养殖场,你的观点是什么?和大家交流交流。

鸡人有天相 发表于 2015-5-31 06:55:00

谢谢学习了

清茶1号 发表于 2015-5-31 10:03:34

这简直就是瞎扯淡,真的不知道怎么说

懒汉我也养鸡 发表于 2015-5-31 12:53:02

现在规模蛋鸡养殖都用了世界一流品种,营养标准已经很透切,国内蛋鸡养殖一般都使用商品饲料了,比如美达特,他们的产品我想也是按照一流品种的营养标准来设计了。那就和传统散养完全是不同的概念了,先说说鱼肝油,主要成分就是VA、VD3,如果养殖户使用的是标准化商品饲料,VA、VD3都已经完全够蛋鸡营养需求了,如果再添加就会超出需求,就会中毒,过去我们中国人不懂,但现在国家已经对VAVD3已经规范了最高值了,如果还在加,那就不应该了:(
再讲关于季节性问题,现代化蛋鸡养殖都已经全程人工控制环境了,哪还有什么春夏秋冬了,也就谈不上初春了。:o
关于辣椒粉问题,我不知道鸡是不是和四川人、湖南人一样喜欢吃辣,;P但1%的辣椒粉添加经济吗?

商品化饲料碘和盐是分开来加的,加碘盐是国家强制我们国人吃的:curse:

微量元素嘛,就更不要操心了,一个连微量元素都做不好的商品饲料,那还是回家去吧:lol

谈谈蛋鸡养殖应该加什么的问题吧。

现在各种各样的添加剂是满天飞,养殖户都搞不懂到底怎么用法,
我提几个原则,
一、你为什么要用?
    用一个添加剂、药物等之前先问问自己为什么要用,千万不要心理安慰的去使用。没有理由就不用。
二、准备使用的添加剂的原理是什么?
   专家搞懂了吗,专家都没有搞懂的坚决不用。得到全世界的共识了吗?小范围的共识,也不用。
三、产品合法吗?一个不合法的产品你也敢用?
四、经济性如何?用了划算吗。
提醒一下,世上没有灵丹妙药。:lol

杨吴兰 发表于 2015-6-1 08:43:18

懒汉我也养鸡 发表于 2015-5-31 12:53
现在规模蛋鸡养殖都用了世界一流品种,营养标准已经很透切,国内蛋鸡养殖一般都使用商品饲料了,比如美达特 ...

赵晓庆 发表于 2015-6-2 14:22:21

因为无知,所以愚昧,因为愚昧所以嘲笑,这句话大师说的很对,楼主不必介意

美达特 发表于 2015-6-2 18:22:16

赵晓庆 发表于 2015-6-2 14:22
因为无知,所以愚昧,因为愚昧所以嘲笑,这句话大师说的很对,楼主不必介意

我不会介意,谢谢的参与和回复!
页: [1]
查看完整版本: 鸡饲料中应加那些添加剂?