率性而为 发表于 2015-6-4 02:52:39

路过

临床禽医生 发表于 2015-6-6 20:23:43

常老师 发表于 2015-5-29 22:41
韩老师能出来作陪,说明把你当成大客了!呵呵!

:D:D。。。。。常老师一语中的。。。。。大赞。。。

心情高兴ok 发表于 2015-6-9 10:11:21

能跟赵老师韩老师学习,一定收获颇丰。。。

思桐 发表于 2015-6-11 20:58:48

不好意思,最近几天有事没有上网,就有些问题做一次回答!楼主本人养鸡6年,六万规模,前几年成绩还可以,从去年开始找不到感觉,鸡总是养不好,每批到16天左右会突然起呼吸道,并迅速波及全群。几天后气管栓塞,气囊炎,控制好的话30天左右会有死亡高峰,控制不好的话24天左右出现死亡高峰,一般一天一到两个点。因为呼吸道厉害,21天的新城疫疫苗做不了,到后期会出现新城疫的问题。很迷茫!前几天有机会见到了赵老师和韩老师,就自己养殖中遇到的问题亦或是困惑请教了一下。赵老师主要给提了几个可能的问题:一是是不是鸡防疫程序出了问题(因为不管楼主饲养管理如何改变,唯一不变的是16天左右起呼吸道),二是是不是水质受到了污染(因为楼主三栋鸡舍有一栋每天死亡不高,千分之二,但就是吃料不行,最多三两料,赵老师考虑是否有霉菌的问题,再一个场区前年下雨淹过一次,水至膝盖深,楼主场子深井泵下到110米深,不知是巧合还是必然,从淹过之后成绩一直不太理想),三是风机与通风小窗的匹配问题。这个比较复杂,不一一赘述了。究其这三个原因,赵老师讲的都很有道理,正在研究改进之中。[b]另外还有一个问题请教的时候忘了问赵老师,现在提出来供大家一起讨论,就是单纯前期育雏温度高,通风小,会不会导致气囊炎,气管栓塞,再就是一闷一闪,易得流感,这样出来的流感有没有治愈的可能(因为楼主一般在十二三天由横向通风逐步改为纵向通风,是不是问题主要出在了这里,过度的时候没有过度好,人为造成了鸡的冷热应激)。

99517 发表于 2015-6-12 07:46:35

在通风理论和原则问题上、前期湿度上、还是要下大工夫,你的困惑相信都或多或少的有过。

高山草民 发表于 2015-6-12 08:22:47

我的建议:问题还是出在管理细节上。养鸡是个细法活,是个经验活,是个技术活。不通过几年真枪真刀的艰苦磨练,不通过几个春夏秋冬的细心钻研,很难达到得心应手的地步。多向赵老师韩老师学习,多学,多干,多悟。养鸡越来越难。市场风险和养殖风险越来越大。要么就干好。要么就跑。不然会逐渐被市场淘汰掉。鸡民们好之为之吧.各行各业都一样,全国经济不景气,大概2-3年不会好哪去。好之为之吧。共勉。

小溪水 发表于 2015-6-12 09:43:47

说起来还是细节问题,所谓百密一疏。在养鸡整个过程中特别是育雏段,必须把握温度,湿度和通风。不能因为通风而忽视温度。最应当注意的是温差过大,轻者是呼吸道病,重者是流感,为以后的死亡率埋下伏笔。先进的养鸡设备是养好鸡的关键,但是;如果不会用就变成养不好鸡关键。凡是都有个度,不足和过度都是有害的。
记得三年前有人发过一个帖子;说给7天的小鸡机械通风,为什么鸡还有呼吸道病呢?我说没有就怪了。他说我看了温度也32度呀。我说把你脱光了衣服放到电风扇前吹半个小时你不感冒才怪。事实上电风扇的流动的气温和不流动的气温是一样的呀。可是电风扇那流动的气温32度你就感冒了,那不流动的气温32度你就感觉很好就根本不会感冒。

厉兵秣马 发表于 2015-6-14 20:42:33

难道是张清出卖的老毕

鸡祥如意0 发表于 2015-6-19 16:27:05

一般在十二三天由横向通风逐步改为纵向通风,是不是问题主要出在了这里,过度的时候没有过度好,人为造成了鸡的冷热应激)。

思桐 发表于 2015-6-19 20:40:34

我也一直在怀疑,正在改进中!

鸡鸣狗盗 发表于 2015-7-13 17:52:51

看不太清楚啊。。

xiaogang0526 发表于 2015-9-19 12:57:17

呵呵 赵老师酒量也很厉害的
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天见到了仰慕已久的赵老师,收获颇丰,甚是欣慰!