wblsyt 发表于 2015-5-27 11:44:30

蛋鸡采食量小

210天的蛋鸡,现在产蛋率和蛋重都符合品种标准,就是采食量小,目前每天才吃90g,担心对后期有影响,请教老师们给个建议。

春夏秋冬 发表于 2015-5-27 11:51:07

不是对后期影响有多大,而是首先要找到采食量偏低的原因加以改善!

春夏秋冬 发表于 2015-5-27 11:55:57

品种、饲料(营养、霉变)、管理(温度)??

wblsyt 发表于 2015-5-27 11:58:42

谢谢你的观点

辉煌一生 发表于 2015-5-27 13:20:49

分析采食量低的原因是主要的,这么低的采食量难以有好的生产成绩。

杨吴兰 发表于 2015-5-27 14:50:58

蛋鸡什么品种?

梦123 发表于 2015-5-27 17:27:06

你想让他吃多少啊?

哈哈大叔 发表于 2015-5-27 18:37:49

你的料量计算可能有误。

可兽医 发表于 2015-5-27 22:11:24

先说说是什么品种的蛋鸡

哈哈大叔 发表于 2015-5-28 09:58:33

210天的鸡每天吃90克料,产蛋率和蛋重都符合标准,这样的料你是配不出来的。所以我认为你的料量计算可能有误。
    换句话讲: 210天的鸡每天吃90克料,产蛋率有可能正常,但是蛋重不可能符合标准的。

wblsyt 发表于 2015-5-29 09:31:07

海兰灰,存栏7000只,标化养殖,配料组成:玉米62.5   豆粕24   鱼粉0.5石粉8预混料5,合计100kg

走麦城 发表于 2015-5-30 16:30:03

您说的问题和我遇到的问题差不多,不过我们的品种有区别。我的是京粉2号。现在192d,每天采食量只有96g左右。从18周开始到现在一直没有到100g。
我现阶段配方是玉米(容重780以上)65.5%、豆粕(CP46%)23%、石粉8%、豆油(一级)0.5%、预混料(康地)3%。不过鸡每周都在增重,不过增重幅度不大,产蛋率96.6%。
我这里每笼装9只鸡,密度确实有点大。现在温度控制在22℃,通风量1.87m³/h/只。所有方法都尝试过,它们的采食量就是起不来。
现在蛋重56.2g/枚

917527089 发表于 2015-9-25 19:18:12

走麦城 发表于 2015-5-30 16:30
您说的问题和我遇到的问题差不多,不过我们的品种有区别。我的是京粉2号。现在192d,每天采食量只有96g左右 ...

哥养鸡20多年没听说一笼能装9只,是不是我已经老了,跟不上新形势?
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡采食量小