不好走的路 发表于 2015-5-26 19:24:07

气管栓塞病毒,能变异吗

老师您好;我们这里肉鸡得气管栓塞的非常多,兽医说,491也不管用,病毒变异了,
气管栓塞病毒,真的会变异吗,还有491,饮水,可以吗,得饮几次效果好,

星爸 发表于 2015-5-26 20:16:23

491是啥

欲说还休 发表于 2015-5-26 20:53:05

大概可能是真的会变异,以往很好用的治气管栓塞药, 这次不作用。

流行阿辉哥 发表于 2015-5-26 21:49:10

好好看一下支气管栓塞文章,它是个混合感染,H9.支气管,支原体。大杆,鼻鸟疫杆菌,链球菌,综合病原体,当然不可能全有,个人认为防疫H9必须,4/91必防,能减轻症状

laohao2030 发表于 2015-5-26 21:59:05

流行阿辉哥 发表于 2015-5-26 21:49
好好看一下支气管栓塞文章,它是个混合感染,H9.支气管,支原体。大杆,鼻鸟疫杆菌,链球菌,综合病原体, ...

对,至少3种以上病原才出现这症状。

问心无愧 发表于 2015-5-26 22:10:30

不一定是传支,多数属于支原体和H9混合感染

不让鸡说话 发表于 2015-5-26 22:16:21

昌邑麻鸡 发表于 2015-5-26 22:20:46

:D

陈峰(养禽) 发表于 2015-5-27 08:32:44

除了免疫H9和传支外,加强通分增加湿度可以减缓

牧鱼郎 发表于 2015-5-27 08:52:22

这个疾病是混合感染,跟饲养前期疾病防治不到位、饲养条件偏差有很大关系。
我也是兽医,不建议大家迷信什么特效的治疗药物,还是从疾病的防控上多做点文章吧,减少本病的发生才是关键。

zhengjunjie1 发表于 2015-5-27 21:30:13

LDT3_A

zhengjunjie1 发表于 2015-5-27 21:31:23

饲养管理有关

王远翔 发表于 2015-5-28 06:57:16

去年让没良心兽医忽悠了,说等死多鸡了再用药,每只用了1.2元的药。结果损失严重!今年不听他的,也没怎么样。

梁占红 发表于 2015-5-29 16:27:22

方向跑偏了。这种病是气候,舍内干燥,育雏温度偏高,粉尘过多引起的,跟疫苗没多大关系

小鸡小鸡 发表于 2015-5-30 22:18:20

和最近温度高可有关系呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 气管栓塞病毒,能变异吗