我轻飞扬 发表于 2015-5-16 14:31:43

请教老师?

老师,请问一下,我们这边现在好多蛋鸡养殖户的免疫是6-7日龄打新支流法四联苗,别的活苗都不做。再就25种鸡痘,38天或60天打1系新城疫。不知道这样不做lh120和法氏囊可以吗?

辉煌一生 发表于 2015-5-16 15:12:18

免疫程序乱七八糟,H120肯定得做,到60天才能打I系(现在大部分注射克隆I系)。

问心无愧 发表于 2015-5-16 16:10:31

雏鸡免疫支气管灭活疫苗意义不大,主要依靠活疫苗,需要在20日龄之前免疫两次新支多价活疫苗。注射了法氏囊亚单位疫苗可以不使用法氏囊活疫苗。

我轻飞扬 发表于 2015-5-17 22:02:30

问心无愧 发表于 2015-5-16 16:10
雏鸡免疫支气管灭活疫苗意义不大,主要依靠活疫苗,需要在20日龄之前免疫两次新支多价活疫苗。注射了法氏囊 ...

谢谢老师,那可以推荐个免疫程序给我吗?我以前的免疫程序是这样的:7天新支二联,10天法式囊,17天新支二联,20天法式囊。25天鸡痘,38天1系,45天禽流感,110天禽流感,120天新支减加1系。或者可不可以这样7天打新支流法加新支二联滴鼻,17新支二联饮水,后面的跟前面一样。
还有就是我上批鸡有得过法式囊,现在疫苗要怎么做,先做法式囊行不。
再次谢谢老师了。

我轻飞扬 发表于 2015-5-17 22:02:32

雏鸡免疫支气管灭活疫苗意义不大,主要依靠活疫苗,需要在20日龄之前免疫两次新支多价活疫苗。注射了法氏囊 ...

谢谢老师,那可以推荐个免疫程序给我吗?我以前的免疫程序是这样的:7天新支二联,10天法式囊,17天新支二联,20天法式囊。25天鸡痘,38天1系,45天禽流感,110天禽流感,120天新支减加1系。或者可不可以这样7天打新支流法加新支二联滴鼻,17新支二联饮水,后面的跟前面一样。
还有就是我上批鸡有得过法式囊,现在疫苗要怎么做,先做法式囊行不。
再次谢谢老师了。

我轻飞扬 发表于 2015-5-17 22:02:33

再次谢谢老师了。

问心无愧 发表于 2015-5-18 09:22:50

我轻飞扬 发表于 2015-5-17 22:02
谢谢老师,那可以推荐个免疫程序给我吗?我以前的免疫程序是这样的:7天新支二联,10天法式囊,17天新支 ...

http://www.weichangzai.com/show.asp?nid=52
这里是现成的免疫程序,你看看
页: [1]
查看完整版本: 请教老师?