要有光 发表于 2015-5-13 14:24:43

求助,急!急!35天的海兰灰鸡雏,啄羽

什么都正常,就是啄羽,4000只,每天都啄坏5个左右,该怎么办?

王日田 发表于 2015-5-13 18:06:41

啄癖的原因好多,楼主可以排除一下:
环境条件方面: 群体饲养密度过大,鸡舍空间不足,育雏时温度过高,潮湿闷热,采食或饮水不足,灯泡太低太亮,通风不良。

饲料营养方面:饲料中蛋白质或含硫氨基酸(蛋氨酸、胱氨酸)不足,食盐不够;缺乏某种微量元素或维生素;粗纤维太少,往往是代谢能得到了满足而本身没有饱感。
疾病方面:鸡患某种疾病,身体不舒服;如慢性肠炎造成营养吸收差。虱、螨等体外寄生虫的侵扰;采食霉变饲料引起鸡的皮炎及瘫痪;个别鸡只外伤出血。

尤步得@168 发表于 2015-5-13 19:21:36

首先考虑光照太强,密度过大。

张智慧 发表于 2015-5-13 19:27:05

遮光

哈哈大叔 发表于 2015-5-13 19:42:06

能详细说说具体情况吗?啄哪个部位的羽毛?是自己啄自己身上的毛还是啄别的鸡身上的毛?啄了以后是吃掉了还是扔掉了?除了啄毛还啄其他的地方吗?啄出血了吗?

可兽医 发表于 2015-5-13 22:11:33

Jan.W 发表于 2015-5-13 19:42
能详细说说具体情况吗?啄哪个部位的羽毛?是自己啄自己身上的毛还是啄别的鸡身上的毛?啄了以后是吃掉 ...

这几个问题提的非常好,望楼主仔细观察并回复一下

路拥民 发表于 2015-5-18 14:08:53

检查一下食盐,是否不足3.7两/百斤;维生素B2是否含有足量;是否有斜光照入鸡舍。。。。实在搞不明白,可以吃些:味精2两、食盐0.5两、维生素B20.2两/100斤料。

短发青年 发表于 2015-5-24 22:42:46

吃毛可能是缺盐,你鸡苗是那里买的啊?我一月买的海兰灰,发来全是罗曼粉,我草:@

南海亮剑 发表于 2015-10-2 11:05:20

减少密度,加强通风换气,在饲料中添加千分之三的石膏粉和维生素。
页: [1]
查看完整版本: 求助,急!急!35天的海兰灰鸡雏,啄羽