心愿 发表于 2015-5-7 16:38:05

美达特饲料的对比

实证对比表
日期美达特料(1024只)(日龄:283    天)本地料(1439只)备注
采食量(斤)产蛋率(%)(枚/天)死淘(只)蛋重(克)采食量(斤)产蛋率(%)(枚/天)死淘(只)蛋重(克)
4月19245928 62.73421308 62.8
4月20243926 62.83451311 62.7
4月21242931 62.73451304 62.6
4月22245933 62.83461315 62.6
4月23248937 62.73501313 62.7
4月24245941 62.83521316 62.6
4月252409471(脱肛啄死)63.13431322 61.6
4月26243945 63.13401327 62.7
4月27240952 64.23421325 61.8
4月28234948 64.13401322 61.2
4月29230950 64.23401321 61.7
4月30228949 64.43401327 61.4
5月1230954 64.33421324 62.1
5月2232951 64.53441325 62.4
5月3233956 64.43451326 62.6
5月4230953 64.73401324 62.3
5月5233954 64.53431321 61.9
5月6230956 64.43401319 62.1

备注:这几天气温不是很好,头几天很热,这几天又很凉,甚至可以说是冷,昼夜温差能差14度多。采食都不是很高。但是鸡蛋还可以。美达特的饲料的鸡蛋颜色好看点,蛋皮亮,蛋重也很明显从数据上能看出来。另外需要说明一下:因为要扩大规模,要盖房太忙准备把剩下的鸡淘汰了,也对不能继续做对比数据深感遗憾。但是说句实话,美达特饲料确实是很不错。只是有个建议要是能一起配送豆粕就更好了,那样就不用再找豆粕商家了。(因为我们当地都是预混料和豆粕一起送)很感谢蛋黄网提供这个平台,感谢美达特饲料给这个机会。期待以后的合作。

全屏

鸡情未了 发表于 2015-5-7 18:12:06

鸡蛋不错,筐有点脏;P

心愿 发表于 2015-5-7 18:45:12

鸡情未了 发表于 2015-5-7 18:12
鸡蛋不错,筐有点脏

呵呵,:P,不知道您猜出那个是美达特饲料的鸡蛋没有?

安鸡乐业 发表于 2015-5-7 22:15:41

:lol心愿 发表于 2015-5-7 18:45
呵呵,,不知道您猜出那个是美达特饲料的鸡蛋没有?
不是左就是右:lol

杨吴兰 发表于 2015-5-8 09:15:34

现在原料和饲料捆绑销售的确实有,不过我服务的鸡场都是分开送的,豆粕和玉米是一个供应商,麸皮是自己去面粉厂自己拉的。欢迎豆粕供应商入驻蛋黄网,是不是可以用些实惠的质量好的原料那:D

张海群 发表于 2015-5-8 11:18:19

上面的鸡蛋好

哈哈大叔 发表于 2015-5-8 11:40:14

做这样的对比没有多大意义。

心愿 发表于 2015-5-8 12:11:11

Jan.W 发表于 2015-5-8 11:40 static/image/common/back.gif
做这样的对比没有多大意义。

我跟您的观点不一样。我认为很有意义也很有必要。养殖人真正做记录对比的很少。什么都是只记个大概。没有详实的数据就找不到自己养殖的管理问题。您说呢?

哈哈大叔 发表于 2015-5-8 12:28:48

很显然这是个很粗糙的试验。
    你这个试验想证明什么问题?
    试验期18天的数据这样你很满意吗?
    你发现里面的危机了吗?
    难道你们公司真的连一个懂做试验的人也没有?

哈哈大叔 发表于 2015-5-8 12:34:04

不是做实验没有意义,而是这样的做法没有多大的指导(或者说推广)意义。
    我一贯主张一个产品的好坏要用数据说话,要做试验。但是要按照试验要求来做,这样才能有说服力。

心愿 发表于 2015-5-8 13:20:08

Jan.W 发表于 2015-5-8 12:28 static/image/common/back.gif
很显然这是个很粗糙的试验。
    你这个试验想证明什么问题?
    试验期18天的数据这样你很满意吗? ...

您好,说实话,我真不懂做实验。所以真心想跟您多学习。您在论坛上发表的帖子我都会拜读。

尤步得@168 发表于 2015-5-8 21:42:56

楼主实验对比中缺少的太多。
1 两种料的配方,价格。
2 产蛋率
3产蛋量
4料蛋比。
5效益分析
短期对比没有太大意义,除非两种饲料差异较大。。

心愿 发表于 2015-5-8 21:56:19

lyybd168 发表于 2015-5-8 21:42
楼主实验对比中缺少的太多。
1 两种料的配方,价格。
2 产蛋率

哦,我知道了。以后再做对比我会注意到这些的。谢谢您尤老师。

哈哈大叔 发表于 2015-5-8 21:59:16

心愿 发表于 2015-5-8 13:20
您好,说实话,我真不懂做实验。所以真心想跟您多学习。您在论坛上发表的帖子我都会拜读。

大学里有《试验与设计》、《生物统计学》的相关课程的,不知道你的专业课程里有没有。实验设计和实施的基本要求都在课本上。最常用的就是《单因子对比试验》,你的这个试验就应该设计成单因子对比试验。单因子对比试验的最基本的要求就是“差别唯一”,就是除了预混料不一样,其它的条件要求实验组和对照组力求一致,所以试验鸡群分组很关键。没有相关的基础知识,这个工作是做不好的。(太多了,不说了。)
      你的这个试验的结果如果真实,数据显示料的隐患已经存在。18天的试验期,实验组蛋重增加了2克多,明显的超出300日龄褐壳蛋鸡的蛋重指标,这提示着什么?提示着试验继续做下去,1个月后,鸡群会发生严重的脱肛现象,一般情况下这样的鸡群是根本养不到500日龄的。
      做试验要有明确的目的性,目的要可量化,可比对。你这个实验要是比蛋重,你赢了,如果是比死淘率,你可能就惨了。多亏是鸡群提前淘汰。
      试验结束后,要对数据进行分析、处理,找出规律,得出结论。你把原始数据直接拿出来当正文给别人看,别人怎么看?如果试验期500天,你把一大堆数据搬出来让读者自己去分析?
      哈哈,说的有点儿多了。

心愿 发表于 2015-5-8 22:27:40

Jan.W 发表于 2015-5-8 21:59 static/image/common/back.gif
大学里有《试验与设计》、《生物统计学》的相关课程的,不知道你的专业课程里有没有。实验设计和实 ...

谢谢您!跟您学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 美达特饲料的对比