鸡鸡可畏 发表于 2015-5-7 02:11:11

关于肉鸡饲养方法问题 求赵老师赐教(处女贴 望赵老师成全)

赵老师您好,感谢您在百忙之中为我解惑。我是一个新手,养的是河南大用公司的的合同鸡,笼养5500只,前两批鸡子成活率都达到了96%以上,但是因为42天出栏的时候料吃的太少,所以平均只重太少,也没赚什么钱,看了一些您的帖子,了解到40天左右的时候,您的鸡都吃到9斤料,平均只重都达到5斤多,让我很是羡慕,同时也很困惑,我的前两批鸡都是42天出栏,分别每只吃料是8.4斤、8.5斤,所以想请教您一套系统的饲养方法,及标准参考。真心膜拜,还望成全。,

见鸡行事 发表于 2015-5-7 07:07:37

问了也是白问,你不会找赵老师的帖子啊!吃料慢的原因有很多,只要鸡健康,通风好了吃料一般都会不错

赵德峰 发表于 2015-5-7 08:52:13

就是!

赵德峰 发表于 2015-5-7 08:53:51

你们河南的老师也不少嘛!因地制宜。我只是提醒你注意空气质量,饲料质量,饮水质量,体感温度。

赵德峰 发表于 2015-5-7 08:55:06

你把体感温度弄明白,就很不容易!

老养鸡户 发表于 2015-5-7 09:37:30

鸡鸡可畏 发表于 2015-5-7 21:37:40

赵德峰 发表于 2015-5-7 08:55
你把体感温度弄明白,就很不容易!

感谢赵老师的解答,关于您的文章我也看了一些,您提出的很多观点都能看得出是建立在客观的实验和多年的实践基础上的,对此我由衷表示钦佩。但是一个人的精力是有限的,对于我这个刚入行的新手来说,基础还没理解透彻,不敢去盲目接触更高层面的知识,怕一不小心顾此失彼。其实,这个问题我问过公司的技术员,他说鸡子不能长太快,容易出毛病。关键是我想让它长的快也长不快,多加一点料就吃顶了,下顿就得给降下来。所以就是想请教请教您这些饲养方面的问题。比如怎么增料,怎么控制光照等等。要是您能给我提供一些系统的资料参考一下,那就感激不尽了。

赵德峰 发表于 2015-5-7 22:04:39

我很多帖子上都讲过了,你翻翻看。

梁占红 发表于 2015-5-9 13:57:33

想让赵老师一个一个回帖,估计赵老师饭都吃不上:D:D:D

心情高兴ok 发表于 2015-5-11 11:03:05

主要还是通风和温差控制好。
页: [1]
查看完整版本: 关于肉鸡饲养方法问题 求赵老师赐教(处女贴 望赵老师成全)