关键在管理 发表于 2015-4-22 08:52:39

鸡群正常老是出现死鸡是怎么回事

向老师咨询个问题,6000只蛋鸡140日龄,120多日龄时就出现死鸡,每天都死,死鸡较瘦,剖解是包心包肝大肠杆菌症状,用抗病毒中药和抗大肠杆菌左氧成份的药物,后用换两一种不同成分的大肠杆菌药,用药时死亡稍微减少但是不见好转,现在还是每天都死鸡,剖开都是卵黄性腹膜炎,伴有恶臭气味,除了腹膜炎腺胃、肠道都没有明显病变。大群鸡采食量正常,粪便也正常,产蛋率上升也比较快,现在140日龄产蛋率80%多。像这种情况请问老师这是什么原因引起的?应该从哪方面着手治疗?

怀化养鸡人杨阳 发表于 2015-4-22 09:06:27

有咳嗽吗?考虑衣原体

鸡晓岚 发表于 2015-4-22 09:08:57

也许你的管理存在漏洞,导致部分鸡感染细菌,好好找一找吧,你的鸡群管理肯定还有待改善的地方!

辉煌一生 发表于 2015-4-22 09:35:31

鸡群可能有沙门氏菌、肿瘤性疾病。

王向乐 发表于 2015-4-22 09:46:17

改善鸡群环境,环境好了病就少了

陈峰(养禽) 发表于 2015-4-22 15:13:27

怀疑H9的问题没有?大肠杆菌投药效果轻微一般怀疑流感继发的。

陈峰(养禽) 发表于 2015-4-22 15:13:28

怀疑H9的问题没有?大肠杆菌投药效果轻微一般怀疑流感继发的。

关键在管理 发表于 2015-4-22 16:56:04

谢谢给位老师,我再补充几点,鸡群没有呼吸道,每次用药都配合抗病毒治疗感冒的中药口服液,连用三次要了,每次都用三四天,只是还是出死鸡

末流兽医 发表于 2015-4-22 17:41:21

关键在管理 发表于 2015-4-22 16:56
谢谢给位老师,我再补充几点,鸡群没有呼吸道,每次用药都配合抗病毒治疗感冒的中药口服液,连用三次要了, ...

就这么点破病,你还费这个事,看来你养鸡没几天,我给你找个兽医,四天后就逐渐不死鸡了!

哈哈大叔 发表于 2015-4-22 17:46:56

育成期发过病吗?

关键在管理 发表于 2015-4-22 20:36:01

末流兽医 发表于 2015-4-22 17:41
就这么点破病,你还费这个事,看来你养鸡没几天,我给你找个兽医,四天后就逐渐不死鸡了!

说话不负责任!

可兽医 发表于 2015-4-22 20:39:11

末流兽医 发表于 2015-4-22 17:41

请老师明示这群鸡是什么原因导致的

可兽医 发表于 2015-4-22 20:46:51

按你的描述我分析不同具体原因,可能的原因很多,鸡群开产后经常受到大的惊吓也有可能出现这种情况

末流兽医 发表于 2015-4-23 10:03:02

关键在管理 发表于 2015-4-22 20:36
说话不负责任!

呵呵,估计你就是个蹩脚兽医,治了好多次总是不好,怀疑自己可以,不要乱说别人,我也没说啥呀,我说怎么治了吗,和付不付责任有关系吗,我的意思只是说这病应该好治的,只是你方法不对罢了。不负责任的是前几个给你用药的人或者就是你自己

星爸 发表于 2015-4-23 10:52:31

支持可老师的说法

页: [1] 2
查看完整版本: 鸡群正常老是出现死鸡是怎么回事