农门农夫 发表于 2015-4-17 22:00:52

氨气太重鸡睁不开眼!求助

可老师,我的鸡今天46日龄,由于户外的鸡舍还差几天完工,一直还关在育雏的地方,
现在鸡大了,拉得多,氨气很重,
发现状况开始我又加强了通风,
但育雏的地方当时只顾及保温,通风鸡大了还是不够,现在有大约5%的鸡出现了状况,
有少数眼睛睁不开,有的甚至眼球肿胀,还有一些鸡腿乏力!
这些鸡已经隔离到通风良好的地方,有几只拉白色水状稀粪。
整体鸡群采食和饮水量正常。但鸡羽毛普遍都不是很顺。
可老师,现在除了加强通风外,还麻烦你帮开个方子。

山东风 发表于 2015-4-17 22:03:42

你为什么不清粪呢?

不让鸡说话 发表于 2015-4-17 22:45:57

不让鸡说话 发表于 2015-4-17 22:47:23

可兽医 发表于 2015-4-17 23:01:00

氨气是粪便产生的,勤清理粪便。这种情况用药效果不明显,尽快改善环境才是上上策。

陈志华 发表于 2015-4-18 00:07:06

这可真是病急乱投医啊!看你说的应该是蛋鸡,现在这个季节,还不是很热。我前几年见过将鸡散在院子里的。

村夫 发表于 2015-4-18 06:42:47

你的鸡群在环境不良情况下已经诱导发病了,用点清热中药配合支原体药,大干最好选择头孢。同时注意扩群,加大通风,但也防止贼风吹着鸡。

四十已过 发表于 2015-4-18 07:19:21

买上百十瓶工业氧气排在鸡舍里;P。

养鸡苦与乐 发表于 2015-4-18 08:38:55

向鸡粪上撒磷肥,效果挺好

农门农夫 发表于 2015-4-18 08:47:26

可兽医 发表于 2015-4-17 23:01
氨气是粪便产生的,勤清理粪便。这种情况用药效果不明显,尽快改善环境才是上上策。

谢谢可老师,目前育雏地方下面是用的2寸厚的稻壳做垫料,一个星期前发生这情况 换了一次,最近老下雨,昨天下午又下雨,外面的鸡舍是做的阁楼样的,天晴后还要3天完工,有点着急

农门农夫 发表于 2015-4-18 08:49:01

陈志华 发表于 2015-4-18 00:07
这可真是病急乱投医啊!看你说的应该是蛋鸡,现在这个季节,还不是很热。我前几年见过将鸡散在院子里的。

是土鸡,我这里温度不稳定,今天又只10多度了,因为老下雨,户外鸡舍没跟上进度。

农门农夫 发表于 2015-4-18 08:49:47

养鸡苦与乐 发表于 2015-4-18 08:38
向鸡粪上撒磷肥,效果挺好

真的?

可兽医 发表于 2015-4-18 10:05:20

农门农夫 发表于 2015-4-18 08:47
谢谢可老师,目前育雏地方下面是用的2寸厚的稻壳做垫料,一个星期前发生这情况 换了一次,最近老下雨,昨 ...

再换一次垫料吧,新舍建好后也不能急着把鸡移过去,要生火预温一天以上
你试试这个方子:黑豆8甘草3茯苓3制半夏3陈皮3柴胡3升麻3防风3,按采食量的1.5%用药,煎水分两次饮,用三天。

养鸡有心人 发表于 2015-4-18 10:20:11

村夫 发表于 2015-4-18 06:42
你的鸡群在环境不良情况下已经诱导发病了,用点清热中药配合支原体药,大干最好选择头孢。同时注意扩群,加 ...

;P坏蛋;P

随州东方红 发表于 2015-4-18 11:00:11

环境不搞好,用药白搭。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 氨气太重鸡睁不开眼!求助