路子 发表于 2015-4-17 03:24:16

鸡受凉流鼻涕可以用双黄连吗

昨天刮大风加上扩群鸡好像受凉了。百分之一咳嗽。吃料喝水到时没变化。个别精神不好。应该是风寒感冒前期。红眼流鼻涕。打算用双黄连加安乃近金刚再加上抗生素强力。但是双黄连不是治疗风热的吗。求解。这个方子如何。

高压电 发表于 2015-4-17 04:20:23

荆防败毒散

王日田 发表于 2015-4-17 05:39:30

按照药性来讲与你所说一样,不宜应用此药。调换柴胡口服液较妥当,不建议使用安乃近,搭配荆防败毒散

zhangshaohu 发表于 2015-4-17 08:17:39

知道是针对风热的,还用啊。呵呵。

山东看海 发表于 2015-4-17 08:37:05

建议四逆汤加抗菌药物

随州东方红 发表于 2015-4-17 09:22:07

金刚烷胺还有卖的?

可兽医 发表于 2015-4-17 10:01:46

受凉不一定,受风应该是肯定的了,建议用玉屏风散加小柴胡汤试试

牧昌兽医门诊 发表于 2015-4-17 14:42:13

用麻黄附子细辛汤来得快!

zhengjunjie1 发表于 2015-4-21 17:37:10

柴胡加银翘散加消炎的:lol:lol:lol

梁占红 发表于 2015-4-23 23:21:02

http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png一个老师一个方子,

九头鸟29 发表于 2015-5-11 16:37:03

牧昌兽医门诊 发表于 2015-4-17 14:42

麻黄附子细辛汤一件多少钱?一件多少袋?一袋多少克?主治什么病?恳请解答,我的鸡18日龄,就是手冷发生呼吸道了

九头鸟29 发表于 2015-5-11 16:37:06

牧昌兽医门诊 发表于 2015-4-17 14:42

麻黄附子细辛汤一件多少钱?一件多少袋?一袋多少克?主治什么病?恳请解答,我的鸡18日龄,就是手冷发生呼吸道了

牧昌兽医门诊 发表于 2015-5-15 08:28:45

不好意思,最近比较忙,你的鸡好了没有,你可以按麻黄附子细辛汤方子去抓药。
页: [1]
查看完整版本: 鸡受凉流鼻涕可以用双黄连吗