luke628 发表于 2015-4-7 22:36:48

补中益气散

请教可老师,我家养的是五黑一绿,和土鸡。属于林中放养,平时多是用西药,阿莫西林和球敌,等西药做大杆和球虫预防的,长期西药怕鸡最后产生抗药,所有想用中药做保健和预防,请问你你的补中益气散是否可行,其中鸡群里有产蛋鸡,大小公母统一放养。谢谢

王素 发表于 2015-4-8 09:22:33

可兽医 发表于 2015-4-8 09:23:53

对于土鸡群的日常保健及产蛋期保健是没问题的,但是对球虫效果不明显

zhengjunjie1 发表于 2015-4-8 12:59:48

可以

luke628 发表于 2015-4-8 13:02:18

可兽医 发表于 2015-4-8 09:23
对于土鸡群的日常保健及产蛋期保健是没问题的,但是对球虫效果不明显

如果是在产蛋的话,这个可不可以提高产量增长产蛋其啊

可兽医 发表于 2015-4-8 17:10:50

要延长产蛋期还需要定期使用

luke628 发表于 2015-4-8 21:17:42

可兽医 发表于 2015-4-8 17:10
要延长产蛋期还需要定期使用

要延长产蛋期的话需要采用什么使用方式呢

可兽医 发表于 2015-4-8 21:34:47

luke628 发表于 2015-4-8 21:17
要延长产蛋期的话需要采用什么使用方式呢

可以在开产后每二十天用两到三天。

luke628 发表于 2015-4-9 09:44:46

可兽医 发表于 2015-4-8 21:34
可以在开产后每二十天用两到三天。

可老师你好,请问这个对球虫效果不明显的话,那对大杆有没有效果呢,主要还是保健加大杆预防,球虫的话到成年鸡了基本上也就不可怕了

可兽医 发表于 2015-4-9 18:52:56

luke628 发表于 2015-4-9 09:44
可老师你好,请问这个对球虫效果不明显的话,那对大杆有没有效果呢,主要还是保健加大杆预防,球虫的话到 ...

我也不知道该怎么回复你了,这个药既然要治疗腺胃炎、肾传支、霉菌、提高抵抗力,对大杆没效果这些是做不到的,但是能起到多大作用我也不敢乱讲,反正用补中益气散的养殖户我不提倡再使用什么大杆药了。

luke628 发表于 2015-4-9 23:20:51

哦,好的谢谢,我可以先发一包回来试试不

luke628 发表于 2015-4-10 20:30:42

可兽医 发表于 2015-4-9 18:52
我也不知道该怎么回复你了,这个药既然要治疗腺胃炎、肾传支、霉菌、提高抵抗力,对大杆没效果这些是做 ...

可老师,我可以先发两袋不,你那里要买最少10袋啊

可兽医 发表于 2015-4-10 21:01:30

luke628 发表于 2015-4-10 20:30
可老师,我可以先发两袋不,你那里要买最少10袋啊

这个药只在蛋黄网销售,其他途径买不到也没法发货,况且两袋也用不出效果来

luke628 发表于 2015-4-10 22:52:51

现在鸡小又少才600多雏鸡,怕买多了一下没用完,放久了不好

luke628 发表于 2015-4-10 23:23:11

可兽医 发表于 2015-4-10 21:01
这个药只在蛋黄网销售,其他途径买不到也没法发货,况且两袋也用不出效果来

29分钟前
现在鸡小又少才600多雏鸡,怕买多了一下没用完,放久了不好
页: [1] 2
查看完整版本: 补中益气散