305178226 发表于 2015-3-6 13:02:50

老师你好请教几个问题

老师你好,我想问下疫苗后多久开始能投药?之前用的技术员说疫苗前后一天不让用药,疫苗后第二天而后在用药。可是现在这个技术员说疫苗后第二天就用药。还有一个就是小鸡苗体内的卵黄大概多长时间能吸收完啊,我的最近两天老是有一两个死鸡今天第八天了,所以我打开看了下第一眼就是卵黄没吸收完,目前室内温度29---31度湿度七十

见鸡行事 发表于 2015-3-6 13:04:22

第二天用药就可以,一般十天就差不多吧

305178226 发表于 2015-3-6 13:05:13

见鸡行事 发表于 2015-3-6 13:04
第二天用药就可以,一般十天就差不多吧

哦谢谢

问心无愧 发表于 2015-3-6 14:05:09

使用活疫苗之后24小时就可以使用抗病毒药物。正常鸡群一般5-7天卵黄吸收的差不多了。对于不健康鸡群时间会较长,严重不吸收的会导致死亡

zhangshaohu 发表于 2015-3-6 16:38:39

使用活疫苗之后24小时就可以使用抗病毒药物。正常鸡群一般5-7天卵黄吸收的差不多了。对于不健康鸡群时间会较长,严重不吸收的会导致死亡.

lgh0064 发表于 2015-3-6 18:32:20

天啊,那么小,你给抗病毒的干吗啊。你的病毒药能有卵黄抗体有效吗?抗生素可以,即使同一天使用一般抗生素也行,但氯霉素类、四环素类等能抑制免疫的最好不要用。

鸡中生智 发表于 2015-3-6 20:42:06

问心无愧 发表于 2015-3-6 14:05
使用活疫苗之后24小时就可以使用抗病毒药物。正常鸡群一般5-7天卵黄吸收的差不多了。对于不健康鸡群时间会 ...

zhangfaliang111 发表于 2015-3-31 23:07:29

你的鸡那么健康,用药干嘛啊?可别听卖药 的忽悠了!

yuaner 发表于 2015-4-2 21:13:46

温度、湿度合适7天左右卵黄能吸收完,温度、湿度对卵黄吸收影响很大,特别是前三天的湿度低,可能到产蛋期卵黄还没吸收完,这样的鸡往往是容易发病的鸡。

yuaner 发表于 2015-4-2 21:16:03

其实鸡苗质量好的话不用开口药完全没问题,同时管理也要跟上
页: [1]
查看完整版本: 老师你好请教几个问题