老养鸡户 发表于 2015-2-28 21:06:19

郓城养鸡的人 发表于 2015-2-28 21:17:12

仲杰肉鸡 发表于 2015-2-28 14:52
自己配料就知道了   后期不比前期便宜

我回答你,后期的不便宜,但也不会比前期的贵。这一定是真的。

赵德峰 发表于 2015-2-28 21:22:58

哈哈,你们挣,俺撤!

哈哈大叔 发表于 2015-2-28 21:36:39

哈哈,肉鸡料总体上讲能量是最贵的,发达国家衡量肉鸡的饲料效率是用每公斤出栏体重消耗多少代谢能来计算的。我国的能量饲料(油脂)贵呀,没有办法,只能降低饲料配方的能量水平。国外的3号料的代谢能一般是3400千卡/kg ,现在国内的能达到3150千卡/kg就是不错的了。所以才会出现价格倒挂的情况啊!
    所以,你要与赵总比料肉比,可能是没法比的呀!

哈哈大叔 发表于 2015-2-28 21:41:56

再就是国内的制粒工艺方面还有些欠缺,如果3号料里添加5%~6%的油脂,可能制不成粒了。

疯狂的水军 发表于 2015-2-28 21:58:15

学习了,加胶质能解决制粒问题不

赵德峰 发表于 2015-2-28 22:08:19

俺求求你们,都别说啦,好不好?!

菩提明镜 发表于 2015-2-28 22:20:07

实践出真知

赵德峰 发表于 2015-3-1 08:01:06

国内饲料走的是商业模式,而不是产品模式,不能再解释了吧!这个问题我谈了十多年了,但我没法改变!

赵德峰 发表于 2015-3-1 08:01:57

大多数配方师,是看着老板的脸色调整配方的,尽管老板不吃料。

赵德峰 发表于 2015-3-1 08:08:10

所以说,只有竞争激烈的区域,饲料质量才靠谱。

高山草民 发表于 2015-3-1 10:49:42

Jan.W 发表于 2015-2-28 21:41
再就是国内的制粒工艺方面还有些欠缺,如果3号料里添加5%~6%的油脂,可能制不成粒了。

你是搞营养的???   玉米的能力是多少? 后期肉鸡饲料的蛋白要求多少?肉鸡料油脂的添加量一般是多少?

高山草民 发表于 2015-3-1 11:08:16

玉米能量?

腾龙 发表于 2015-3-1 11:39:39

竞争太激烈!而不能公平的参与,为什么还要努力?努力的方向又在哪里呢?

哈哈大叔 发表于 2015-3-1 21:54:00

高山草民 发表于 2015-3-1 10:49
你是搞营养的???   玉米的能力是多少? 后期肉鸡饲料的蛋白要求多少?肉鸡料油脂的添加量一般是多少 ...

哈哈,答:
    1、懂点儿。
    2、国标2.
    3、确定了能量水平与各种可利用氨基酸的比例(营养标准模型)后,蛋白水平自动形成。
    4、优质植物油最多可添加6%。(超过6%就吸收不充分了)。
    回答完毕。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于赵老师的回帖