陈峰(养禽) 发表于 2015-2-11 13:02:30

请教新城疫四系用法的解释?

遇一养殖户四系拌料使用,他说拌料和饮水一样都是吃进去了。貌似有道理,但是非嗜肠道毒株不推荐饮水或拌料的。原因拌料直接进入消化道后腺胃肌胃内酸度为三点多,灭活病毒,病毒不易在肠道复制。有没有实验数据支撑。还有别的原因吗?

山东风 发表于 2015-2-11 13:06:18

四系拌料真是高手!!

山东风 发表于 2015-2-11 13:13:23

希望高手老师解释一下是否能这样做呢?我也想明白这些

天骄伊人 发表于 2015-2-11 13:18:30

山东风 发表于 2015-2-11 13:13
希望高手老师解释一下是否能这样做呢?我也想明白这些

山东风老师好,我也听说过有拌料的四系,是福州大北农的“吉稳康”四系,好象在接种方式上有了新的突破,具体免疫原理不太了解!

辉煌一生 发表于 2015-2-11 13:26:53

天骄伊人 发表于 2015-2-11 13:18
山东风老师好,我也听说过有拌料的四系,是福州大北农的“吉稳康”四系,好象在接种方式上有了新的突破 ...

你不懂啥?:lol

天骄伊人 发表于 2015-2-11 13:39:35

辉煌一生 发表于 2015-2-11 13:26
你不懂啥?

常规的新城疫疫苗的免疫原理我知道,各种鸡场对新城疫抗体都很重视,抗体做的都很高,刚出壳的新生雏鸡都会由种鸡多多少少经卵黄携带高低不等的母源抗体给子代雏鸡,7日龄首免新城疫时雏鸡处于母源抗体较高的状态之下,如不去采用滴鼻点眼产生细胞免疫就会与母源抗体中和,随着鸡的日龄增长,母源抗体逐步消退,21日龄时多采用饮水免疫法来形成体液免疫,使免疫抗体迅速提升。

问心无愧 发表于 2015-2-11 13:57:00

饲料中含有多种对疫苗有影响的离子物质,不到万的一最好饮水。拌料的效果很差。一般早晨饮水免疫鸡群,免疫后半小时后给料效果更好。

nihao123 发表于 2015-2-11 17:52:02

问心无愧 发表于 2015-2-11 13:57
饲料中含有多种对疫苗有影响的离子物质,不到万的一最好饮水。拌料的效果很差。一般早晨饮水免疫鸡群,免疫 ...

tuguangbin 发表于 2015-2-11 17:59:23

从没这么做过

泰安温氏养殖户 发表于 2015-2-11 21:47:15

老师们,我养的麻鸡,60天出栏,我的防疫合适吗?

常老师 发表于 2015-2-11 23:39:09

专业层面一般不支持拌料接种疫苗。但是大家可试试!我免费为大家检测抗体!

陈峰(养禽) 发表于 2015-2-12 10:24:31

一系和传喉有点早吧。油苗是什么?

可兽医 发表于 2015-2-12 11:15:16

泰安温氏养殖户 发表于 2015-2-11 21:47
老师们,我养的麻鸡,60天出栏,我的防疫合适吗?

20天就免I系是不是早了?

泰安温氏养殖户 发表于 2015-2-12 11:52:56

可兽医 发表于 2015-2-12 11:15 static/image/common/back.gif
20天就免I系是不是早了?

都是公司安排的,我们什么都不懂啊

鸡鸣狗盗 发表于 2015-3-1 21:09:13

正常疫苗饮水还要用好水或者加疫苗保护剂呢。 饲料里边杂质那么多,金属离子和各种添加剂什么的都会对疫苗病毒有影响,拌料操作又难又不方便,还不如饮水呢吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教新城疫四系用法的解释?