狙击手 发表于 2015-2-10 21:13:33

请可老师帮忙

不好意思可老师又来麻烦你了,罗曼粉蛋种鸡,1900只,360天最近一周鸡吃料少(460-430),产蛋下降(1620-1530),有软蛋和薄皮蛋,出蔫鸡,冠,爪凉,身上烧,有个别鸡或冠热或爪热。大群精神尚可,甩头甩水的不少,无呼吸道症状。出瘫鸡,肛门后面脏。有水泻的,个别鸡冠发青黑色。今天死了一个解刨症状是:腺胃基部和乳头出血,肝脏颜色红黄相间,气管靠近肺出环状出血,肾肿,粉红色。输卵管内有鸡蛋清样物和白色干酪物,胰腺出血,直肠出血,肠间粘连物多发黑或透明,卵泡变形。大群脸白,不饱满。做鸡瘟苗10天了。请老师再次相助谢谢!!!

狙击手 发表于 2015-2-10 21:51:00

有的鸡往料槽里吐水

路子 发表于 2015-2-10 22:15:45

好像新城疫

耀天豆豆 发表于 2015-2-11 07:31:15

好像新城疫

鸡晓岚 发表于 2015-2-11 09:06:52

我怀疑有禽流感。

杨吴兰 发表于 2015-2-11 09:19:44

吐水我知道的有新城疫和霉菌,期待可老师的解答!

牧昌兽医门诊 发表于 2015-2-11 10:24:41

参附汤+血腑逐淤汤,粉碎,熬水按吃料量的1%

狙击手 发表于 2015-2-11 10:49:59

谢谢牧昌老师回复

可兽医 发表于 2015-2-11 19:41:03

你试试这个方子:
柴胡5黄芩3茯苓3制半夏5炙甘草2牛膝5泽泻3白术3薏仁3升麻2射干2
按采食量的1%用药,煎水分两次饮,用三到四天

狙击手 发表于 2015-2-11 19:50:45

谢谢可老师,让你费心了。

狙击手 发表于 2015-2-17 17:58:48

可老师你好,四天的药昨天用完,病情好转了,鸡蛋稳在1500枚。谢谢可老师的帮助,在此给你拜个早年,祝你在新的一年里健康快乐、万事如意、打发羊财。

可兽医 发表于 2015-2-18 00:45:58

狙击手 发表于 2015-2-17 17:58
可老师你好,四天的药昨天用完,病情好转了,鸡蛋稳在1500枚。谢谢可老师的帮助,在此给你拜个早年,祝你在 ...

羊财是发不了啦,快处理完了:lol
谢谢你的祝福,也祝你春节快乐

天骄伊人 发表于 2015-2-18 01:09:32

可兽医 发表于 2015-2-18 00:45
羊财是发不了啦,快处理完了
谢谢你的祝福,也祝你春节快乐

柴胡5黄芩3茯苓3制半夏5炙甘草2牛膝5泽泻3白术3薏仁3升麻2射干2
按采食量的1%用药,煎水分两次饮,用三到四天。
你药后面的数字是克做剂量单位?还是按多少鸡来计的?请赐教!

可兽医 发表于 2015-2-18 09:19:30

天骄伊人 发表于 2015-2-18 01:09
按采食量的1%用药,煎水分两次饮,用三 ...

这些数字没有单位,只是各药的配合比例,由采食量计算出总用药量,再由这些数字比例算出各药的用药
页: [1]
查看完整版本: 请可老师帮忙