杨吴兰 发表于 2015-2-7 11:21:24

关于扶正解毒散,请教可兽医

扶正解毒散的国标治疗当中只有鸡法氏囊病,但是这个药的成分板蓝根、黄芪、淫羊藿,个人觉得主要是提升机体免疫力和抵抗力的,有几点不明白请可老师给予指点:1、是不是可以经常保健用?2、现在温和型流感多发,是不是可以预防和治疗的时候用?3、可不可防疫前使用?4、防疫前使用可不可以提高疫苗的免疫效果?请可兽医给予解惑,谢谢!

路子 发表于 2015-2-7 13:32:50

有必要吗。自己配还是成品。成品多数不靠谱。里面东西和说明书不一样。

家有双宝 发表于 2015-2-7 18:56:17

板凳做等

可兽医 发表于 2015-2-7 22:06:33

我觉得这个药没有这么大的功效,建议不要考虑。

杨吴兰 发表于 2015-2-9 09:00:16

wangxinlu123 发表于 2015-2-7 13:32
有必要吗。自己配还是成品。成品多数不靠谱。里面东西和说明书不一样。

不是有没有必要,是看到这个产品的成分,觉得应该效果应该会不错。只是个人觉得,自己配也就三个成分,不知道效果好不好。

杨吴兰 发表于 2015-2-9 09:00:46

可兽医 发表于 2015-2-7 22:06
我觉得这个药没有这么大的功效,建议不要考虑。

如果自己配的话,效果也很难说吗?

可兽医 发表于 2015-2-9 10:10:06

杨吴兰 发表于 2015-2-9 09:00
如果自己配的话,效果也很难说吗?

我个人觉得对肉鸡的保健意义不大,因为这个方子组方简单,很难适应肉鸡的多病体质。如果想自己配药试试,可以按采食量的0.3~0.5%进行保健用药。

杨吴兰 发表于 2015-2-9 11:08:07

可兽医 发表于 2015-2-9 10:10
我个人觉得对肉鸡的保健意义不大,因为这个方子组方简单,很难适应肉鸡的多病体质。如果想自己配药试试 ...

谢谢可老师的回复!
页: [1]
查看完整版本: 关于扶正解毒散,请教可兽医