路子 发表于 2015-1-30 14:24:18

为什么兽药比人用的要贵很多啊。

如果30天的817感冒,找个地方拿清热解毒的中药6000鸡三天量一般花五六百。但是如果用人用的银翘解毒颗粒一包六代三天量。差不多一包可以120只鸡用三天。6000鸡需要50包。一包四块五。一共才用二百多就够了。都说人用的兽用不行。虽然国家法律不让用。这我明白。但是不明白兽用为啥比人用贵那么多啊。难道兽用的比人用的好。还有金刚烷胺兽医的一天需要一百块。人用的盐酸金刚烷胺片十块钱就能用一天。

奶茶 发表于 2015-1-30 14:48:01

大概是鸡的大群容易感染吧,人的话就小很多

常老师 发表于 2015-1-30 15:00:43

奶茶 发表于 2015-1-30 14:48
大概是鸡的大群容易感染吧,人的话就小很多

人的骨头沉,但是也不能差那么多?双黄连还是动物的便宜!

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-1-30 15:17:42

因为鸡活着给人挣钱,人挣钱是为了花。

zhangshaohu 发表于 2015-1-30 15:37:00

你可以用人用的,但你的用量太小了,不能按照人的体重算到鸡身上。比如30天的817采食量就在1两半,而一个成人一天的采食量才多少呢/。人用药用在鸡身上,要按照说明体重的用量加到10倍左右,要不效果不理想。

zhangshaohu 发表于 2015-1-30 15:40:55

人药和兽药的利润差不多,并且环节更多点,原料选择必须要求无菌,价格更高点。而便宜只是感觉而已,你没有找到合适的途径,所以会多花钱,我们专业做批发,同一产品价格可能比你在当地买便宜不少。

潇湘雨竹 发表于 2015-1-30 15:43:16

要比较二者的有效含量、:lol

zhangshaohu 发表于 2015-1-30 15:46:02

30天的817,6000只鸡理论采食量是900斤,而金刚的用量也就是50克一天,怎么会100多呢??十来块钱也可以拿下来啊。

四十已过 发表于 2015-1-30 16:35:02

被你发现了。以后估计没有兽医愿意去你家了。;P

潍坊 发表于 2015-1-30 16:44:52

被你发现了

蓝色海洋 发表于 2015-1-30 17:16:39

:$这秘密是怎么被你发现的?以后骗你还不好下手了。

鸡鸣天下。。 发表于 2015-1-30 18:19:45

兽药的利润都在百分之四五十左右。

鸡鸣天下。。 发表于 2015-1-30 18:19:55

兽药的利润都在百分之四五十左右。

917527089 发表于 2015-1-30 19:40:15

我朋友开人用药批发部,利润6%左右。同学卖兽药利润25%左右。你说呢?

草根110 发表于 2015-1-30 22:14:20

赵本山能把人忽悠瘸了,兽医能把养鸡人忽悠穷了。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么兽药比人用的要贵很多啊。