威乐动物门诊 发表于 2015-1-27 11:26:31

一例疑似肉种鸭流感的诊治

1、 情况介绍:樱桃谷父母代种鸭1000只,大群精神尚可,只是不断的出现病鸭,每天死亡20多只,减料,由原来每天吃400多斤饲料减至200斤料左右。2、 解剖:(1)、死鸭眼睑拉长流泪,肛周有黄绿色粪便污染。(2)、心肌变硬出血,有灰白色条纹状坏死。(3)、肝脏出血、色稍偏黄。脾脏肿大出血,外观呈紫黑色。(4)、卵泡严重出血坏死,外观呈紫黑色。(5)、胰脏出血、坏死。3、治疗:根据临床症状初步诊断为疑似鸭流感,用药方案如下:(1)、扶正解毒散(呼杆清) +清瘟败毒灵 +阿莫西林拌料(2)、VC+3-4%葡萄糖饮水。4、回访:用药2天后采食量上升,死亡率降低,又按原方案继续投药用2天。    

老鲁 发表于 2015-1-27 13:11:06

感谢

nihao123 发表于 2015-1-27 14:25:12

学习了

辉煌一生 发表于 2015-1-27 14:33:14

症状典型,挺严重。楼主药到病除。

不让鸡说话 发表于 2015-1-27 15:15:26

不让鸡说话 发表于 2015-1-27 15:18:22

心愿 发表于 2015-1-27 15:50:51

和霉菌毒素没有关系吗?

张智慧 发表于 2015-1-27 18:12:38

流感是真的。不过扶正解毒散+清瘟败毒散能治疗的好,说明这两个药效果还是不错的。这种解剖表现是高致病性的。

辉煌一生 发表于 2015-1-28 09:13:21

张智慧-布谷鸟 发表于 2015-1-27 18:12
流感是真的。不过扶正解毒散+清瘟败毒散能治疗的好,说明这两个药效果还是不错的。这种解剖表现是高致病性 ...

确实是高致病性的症状,治疗效果这么快不可思议。

威乐动物门诊 发表于 2015-1-28 11:37:52

说实话,当时遇到这个病例心里也没有底,也只是投两天的药试试,我分析出现这种效果主要与两个原因有关:一是都用流感疫苗免疫过了;二是可能已经过了发病高峰了。

常老师 发表于 2015-2-4 22:31:42

威乐动物门诊 发表于 2015-1-28 11:37
说实话,当时遇到这个病例心里也没有底,也只是投两天的药试试,我分析出现这种效果主要与两个原因有关:一 ...

说得在理!

牧鸭人 发表于 2015-2-13 21:56:42

买药啊

田永 发表于 2015-2-14 10:27:43

肉鸭流感从减料到病愈全程有效治疗的话得六天,

小兽医357 发表于 2015-2-14 14:52:41

中国只有人感染禽流感病例,禽类没有禽流感,不要问我,我也不会看禽流感。我只看到了心肌炎!
页: [1]
查看完整版本: 一例疑似肉种鸭流感的诊治