路子 发表于 2015-1-25 12:17:26

何为中药预防

以前听人说中药预防病毒病效果好,咱也不懂。好就用吧。他们开什么用什么。什么双黄连,银黄,清热合剂,清开灵,清瘟败毒,板青之类的口服液预防。这么长时间了。还真没看出啥效果。用着该病还是病。不用也没事。瞎搞。后面写着啥病都管,根本啥病都不管。在论坛一段时间,稍微懂点。中药口服液也不能随便用。以后再也不怎么用了。最多二免前后用两天完事。啥时候出问题,啥时候用对症的药治吧。我汗。说到这里又纠结了。现在卖药的。只要怀疑病毒,不管那个病就上清热解毒的和大肠杆菌的。基本上谁也说不出所以然来。一解剖就说病毒,具体啥病毒却不知道。直接随便挑一个自己厂子出的抗病毒中药和大干的药一起上。治疗效果就不说了,纯属撞大运。按网上老师说的,这样做也不靠谱啊。看来以后还得自己多学习才行。找个靠谱的好兽医就那么难吗。

二类养鸡户 发表于 2015-1-25 12:22:33

被忽悠一族

二类养鸡户 发表于 2015-1-25 12:24:16

养鸡预防要是靠药那您嘞就别挣钱了

二类养鸡户 发表于 2015-1-25 12:26:13

尼玛借所谓中药无药残大卖特卖,心绝对是TM黑的

见鸡行事 发表于 2015-1-25 12:52:05

就是忽悠你的,只要懂谁也忽悠不了你。很多业务员都不如养殖户懂得多

快乐人生 发表于 2015-1-25 13:27:55

你说的完全正确

仲杰肉鸡 发表于 2015-1-25 13:45:21

明白了就好

小学生一 发表于 2015-1-25 13:52:56

:$这问题俺也有,就是不明白预防用药,需要上抗病毒吗?还是鸡群出现问题再上抗病毒?望高手老师们指点。这涉及到一大笔开支啊!!!

孙大圣88 发表于 2015-1-25 14:07:33

在是我发现有的兽医是所有的药一起上什么肠杆病毒气囊炎,也许这样总有一个是对症的吧,找个好兽医真是不容易的。

nihao123 发表于 2015-1-25 14:15:20

大飞鸡 发表于 2015-1-25 13:52
这问题俺也有,就是不明白预防用药,需要上抗病毒吗?还是鸡群出现问题再上抗病毒?望高手老师们指点。这 ...

我想主要预防在两个关键期,14-18天,30-35天之间,病毒病主要预防还的靠疫苗,要善于总结自己鸡场的疾病情况,关键时期及时预防会有效果的

nihao123 发表于 2015-1-25 14:16:01

的病了,什么药也没效果了

顺风顺水 发表于 2015-1-25 14:44:57

雷震12345 发表于 2015-1-25 14:57:29

聊城   817养殖 地区 ,好的兽医还是不少的

路子 发表于 2015-1-25 15:09:10

大飞鸡 发表于 2015-1-25 13:52
这问题俺也有,就是不明白预防用药,需要上抗病毒吗?还是鸡群出现问题再上抗病毒?望高手老师们指点。这 ...

的确一大半开支,看来一些老师写的文章,病毒是药物防不住的。而且中药不是没有效果。而是用法很多讲究,什么辩证啥的。咱也不懂。但是所以得中药都写着啥病都管纯属瞎扯淡。用药时机,用量加减都需要把握。和西药不一样。西药就一个管或者不管。一目了然。中药就需要的知识多了。

正方形 发表于 2015-1-25 16:30:50

可以通过加强管理、使用益生素、多维等提高体质来预防。
页: [1] 2
查看完整版本: 何为中药预防