路子 发表于 2015-1-24 21:03:36

一次疫苗不做你们敢吗

今天听几个朋友说,他们现在一次疫苗也不做了。听后感觉不可思议。他们说既然新城役流感法式囊有时候做了还是发病。不做到没事。那还做他干嘛。再说一做就起呼吸道。上一次一次没做一点事没有。最多用抗病毒药预防就是。什么转移因子了。新疫康了。他们好像听同一人介绍的方法。我听后直接崩溃了。万一遇到强毒的咋办。他们说以前七天就做一次。现在听别人的话一次也不做了。额的天啊。以后要是人家的鸡次次没事。让俺做好几次疫苗的情何以堪啊

正方形 发表于 2015-1-24 21:08:17

肉鸡不作新城疫简直不可思议,其他的我也不作。

会飞的鸡 发表于 2015-1-24 21:15:12

一天就要你回到解放前。

段影召 发表于 2015-1-24 21:15:16

高,实在是高,比高老爷还高。

咱养鸡人 发表于 2015-1-24 21:19:45

有一次卖药的开会一个养殖户说海蓝灰父母代新城疫,流感一次也不做你们相信吗。

赵德峰 发表于 2015-1-24 21:22:06

侥幸不值得庆幸!

耿起轩 发表于 2015-1-24 21:33:11

胆大包天,不可思议。

清茶1号 发表于 2015-1-24 21:33:30

没有什么大惊小怪的,这个世上没有绝对正确的事,任何事都有可能,做苗的鸡群生病的也常有发生,不做苗也未必就发病。肉鸡短短几十天,即使做苗,所产生的抗体也未必就能抵御强毒感传染

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-24 21:36:06

抽时间,真的需要做一次疫苗实验。就是1瓶4系给一只鸡一次使用,500倍1系注射一只鸡,看看结果。如果死亡,说明疫苗有毒;如果不死,那就有的遐想了

陈峰(养禽) 发表于 2015-1-24 21:53:29

你是养SPF鸡的我信!你说你曾经养过鸡我也信!你说你现在这样养我可能信!!你说这样养下去我有点信!!但是可能这样一直养估计以后在鸡病专业网上见面机会很少了。

快乐人生 发表于 2015-1-24 21:57:14

万幸中之万幸

可兽医 发表于 2015-1-24 22:05:18

辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前,养殖靠侥幸是不行的

asdfghh 发表于 2015-1-24 22:40:22

新城疫疫苗和法氏囊疫苗一定要做,其它几样乱七八糟的疫苗不做完全可以,如果做了反而适得其反。

鸡鸣天下。。 发表于 2015-1-24 22:46:45

这批鸡我就7天做了,但是做完就发病了,以后法氏囊,新城疫一次也没做,照样好好的。

mayanshi 发表于 2015-1-24 22:59:29

不做没有什么不可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 一次疫苗不做你们敢吗