月上柳梢头 发表于 2015-1-23 17:03:09

补中益气散对这种鸡病管用吗

可老师,我弟弟的鸡自从7日龄首免后,9日龄出现甩鼻,11日龄又发生伸脖子张口呼吸的症状,4400只鸡当时每天死亡4.5只,18日龄死亡十几只,20日龄死亡30多只,今天21日龄死亡40多只,经兽医解剖说是气囊炎,大肠杆菌,肾脏严重肿胀。9日龄之后用了一些厂子的兽药一直没有效果,。昨天夜里又发现鸡有拉水的现象,很发愁,用您的补中益气散可以解决吗

如来神掌 发表于 2015-1-23 17:31:18

可以试试,再通通肾

fuyongshou 发表于 2015-1-23 17:49:57

#补中益气散效果很好在这里快速回复

fuyongshou 发表于 2015-1-23 17:51:04

补中益气散效果很好

海之澜 发表于 2015-1-23 17:54:15

不会有效果,卖了吧,要不赔大了:'(

旗开得胜 发表于 2015-1-23 17:59:35

补中益气散我也在用,效果确实不错,但也不能把它当成神药,用益气散的同时最好配合气囊炎和大杆的。

福财运 发表于 2015-1-23 18:07:20

海之澜 发表于 2015-1-23 17:54
不会有效果,卖了吧,要不赔大了
人家的鸡刚刚21天卖了会赔惨的

海之澜 发表于 2015-1-23 18:13:19

,不知道你们当地价格多少,最近价格网上报价也不高:)

可兽医 发表于 2015-1-23 19:21:58

这种情况补中益气散只能做辅助治疗,对呼吸系统症状有一定的缓解作用,对肾肿的效果不错,但是病程太久了,单靠补中益气散是不能完全控制的,还需要配合其他药物,至于配合什么药物你可以咨询一下当地技术好的兽医。

快乐人生 发表于 2015-1-23 19:34:47

海之澜 发表于 2015-1-23 17:54
不会有效果,卖了吧,要不赔大了

二十几天的鸡你卖给谁

王争光 发表于 2015-1-23 20:41:37

抗病毒药+氟苯尼考溶液+替米考星溶液+卡巴匹林钙。晚上肝肾康+鱼肝油
连用5天。或(上午牧翔喉康宁+菌特威+卡巴匹林钙。下午替米考星溶液+麻杏石甘口服液,晚上肝肾康加鱼肝油连用4-5天)后期清瘟败毒散巩固疗效提升免疫力。补中益气散只能做辅助治疗。

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-1-23 21:08:20

旗开得胜 发表于 2015-1-23 17:59
补中益气散我也在用,效果确实不错,但也不能把它当成神药,用益气散的同时最好配合气囊炎和大杆的。

完全同意这种方法。

大赵鸡场 发表于 2015-1-23 22:02:11

旗开得胜 发表于 2015-1-23 17:59

赞同

大赵鸡场 发表于 2015-1-23 22:02:40

福财运 发表于 2015-1-23 18:07
人家的鸡刚刚21天卖了会赔惨的

福财运 发表于 2015-1-23 22:40:09

大赵鸡场 发表于 2015-1-23 22:02

养鸡人 不易呀
页: [1] 2
查看完整版本: 补中益气散对这种鸡病管用吗