国栋 发表于 2015-1-23 09:13:10

中草药种植

请问可老师还有其他的老师们:1为了养好鸡,降低成本,想承包点土地,不知道种啥中草药合适,等于自产自销,全是有机中药啊,有懂行      的      老师给点建议 吧    2如果这件事可行,那么中药的小型超微粉粉碎机器哪里能买到呢,,,,,3那么种子从哪里购买啊    谢谢大家了

高压电 发表于 2015-1-23 09:21:54

想卖中药鸡吗?http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

养鸡有心人 发表于 2015-1-23 09:57:27

还不如直接承包几百亩地种中药卖了,种白芍和白术之类的,一亩地一年8000元左右,五年采收

赵德峰 发表于 2015-1-23 10:12:38

未来中草药订单种植,应该是个致富门路。但要考虑到底适合种什么?在哪里种?

1515 发表于 2015-1-23 10:39:37

没有直接关系

可兽医 发表于 2015-1-23 11:02:48

我对中药材种植也不了解,不过各地适宜的中药材不一样,我们这里最适合的是防风柴胡黄芪知母等,你从当地打听一下吧。还有,想用自己种的那几种药材解决养鸡用药的问题也不大现实,毕竟自己种的种类有限,而常用中药就好几百种,况且即使有了药材如何合理的配合使用也是个难题。

心中的凤凰 发表于 2015-1-23 11:27:19

楼主想法不错!:D

zhangshaohu 发表于 2015-1-23 11:52:01

种金银花比较合算,另外再重点黄芩。我老家那(平邑)现在都是四季金银花(一年开四季,4斤鲜花晒一斤干花,一斤优质干花便宜的时候40元一斤,贵的时候100元左右),可以去我们那买两年生苗木大概2到3元一棵,当年即可保本,4年后进入丰产期,丰产期保守亩产效益8000元左右.但是最难得就是采摘比较麻烦,需要雇人采摘。10点之前采不完的就会开放,开放的叫金花,价格低,药效也低。金银花和黄芩配起来是银黄口服液,预防热感冒效果很好。黄芩潍坊这边有种的,现在干的5元左右一斤,效益不算太高。

正方形 发表于 2015-1-23 12:52:05

要发财还是选补益类中药。

zhangshaohu 发表于 2015-1-23 13:17:08

zhangshaohu 发表于 2015-1-23 11:52
种金银花比较合算,另外再重点黄芩。我老家那(平邑)现在都是四季金银花(一年开四季,4斤鲜花晒一斤干花 ...

黄芩不是黄芪,黄芩好种,插上根或播种育苗移栽即可。
页: [1]
查看完整版本: 中草药种植