路子 发表于 2015-1-22 20:16:37

鸡苗打针效果好吗

现在见很多人在进苗后二三天用头孢和阿米卡星注射。为什么啊。有的在出箱之后就打了。这样做好吗?是不是以后得病少

nihao123 发表于 2015-1-22 20:41:57

很好净化大杆。白痢

四十已过 发表于 2015-1-22 21:00:11

还是别打针的好。注射了头孢和阿米卡星的鸡苗后期不好伺候

学痴 发表于 2015-1-22 21:06:28

这是我们这一带一贯的做法,可以提高成活率和整齐率。

正方形 发表于 2015-1-22 21:07:35

同样的鸡苗肯定打了比不打强。

张智慧 发表于 2015-1-22 21:08:57

饮水就足够了,打针只是起效快点,完全点。但是抓鸡打针应激大。我感觉不需要

集团军 发表于 2015-1-22 21:24:07

没有必要啊,孵化场有的在第一天就注射头孢,为了第一周成活率,给养殖户一种鸡苗质量好的印象!

ffq19840 发表于 2015-1-22 22:03:51

我们这最近打油苗时加头孢,效果不错

张海群 发表于 2015-1-22 22:11:07

集团军 发表于 2015-1-22 21:24
没有必要啊,孵化场有的在第一天就注射头孢,为了第一周成活率,给养殖户一种鸡苗质量好的印象!

可兽医 发表于 2015-1-22 22:22:58

我一直不主张这种做法,鸡群的体质不是靠药来提高的。和油苗一起注射还多少说的过去,单独的注射一支头孢或阿米卡星,药物的维持时间不过短短的几个小时,最多一天,实在没什么意义。

大赵鸡场 发表于 2015-1-22 22:43:27

可兽医 发表于 2015-1-22 22:22
我一直不主张这种做法,鸡群的体质不是靠药来提高的。和油苗一起注射还多少说的过去,单独的注射一支头孢或 ...

可老师你好,我发了一件补中益气散,预防和治疗一个疗程都是几天、还有就是每次用过疫苗后。此药预防支原体 、大杆、疫苗应激、腺胃炎可以吗,还用其他的药吗。

天骄伊人 发表于 2015-1-22 22:49:05

是孵化厂指导的这种做法,其实是鸡苗质量太差!

陈峰(养禽) 发表于 2015-1-22 23:28:59

怕前期死亡率高,也只给弱雏打而已。

可兽医 发表于 2015-1-22 23:34:55

大赵鸡场 发表于 2015-1-22 22:43
可老师你好,我发了一件补中益气散,预防和治疗一个疗程都是几天、还有就是每次用过疫苗后。此药预防支原 ...

一般是两到三天,苗后预防支原体是没问题的,有什么问题你随时打包装袋上我的电话联系,根据鸡群实际情况咱们再确定具体的使用方案及用不用配合其他药物

lccy 发表于 2015-1-22 23:53:35

不好
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡苗打针效果好吗