山乡养业 发表于 2015-1-21 21:12:21

请教老师:h5和h9同时做行吗?

湖南这边二十天的黄羽土鸡、想h9和h5同时做、合适吗?怎么做、有联苗吗?能有多久的免疫期?养脱温鸡的一般40到70天出栏、但力争在农户手中仍然有强的免疫力、该怎么做为好?谢谢老师!

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-21 21:28:07

可以使用带流感毒株的新流二连油苗。7日龄35日龄,各0.5毫升注射。可以保证100日龄之前安全。

陈峰(养禽) 发表于 2015-1-21 21:36:19

可以同时免疫不同位置,有联苗H5+H9但是其中H5只含有一个RE-6毒株,属于政府招标苗。免疫与你卖鸡时间没有关系,与日龄有关,一般在15日龄左右H5首免,30天内二免。

山乡养业 发表于 2015-1-21 21:42:24

谢二位!

一个人的长征 发表于 2015-1-21 21:51:26

我好像和楼主是一样样的!自己养青年鸡卖给农户自己养的!

赵德峰 发表于 2015-1-21 22:07:32

多年来,我都是在春节前后两批鸡,7天打一针新流,打一针H5。可很多人不相信,不愿意做,甚至不屑一顾。哈哈

赵德峰 发表于 2015-1-21 22:07:48

免疫,力求万无一失!

问心无愧 发表于 2015-1-21 22:09:11

这种情况按照商品蛋鸡的免疫程序免疫

赵德峰 发表于 2015-1-21 22:10:42

我一直推荐大家在7,18,28免三次新城疫,有几个人听地进去。更有甚者还乱抛砖头,好像俺骗你一样!反正俺家就坚持免三次新城疫。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-1-21 22:28:27

实际上,我现在的种鸡,都是不超过3个月,个注射一次沃华的新流特制和易邦的大瓶H5。害怕,伤不起啊。

山乡养业 发表于 2015-1-21 22:46:39

谢上面几位老师、其实我一直是三次新城疫一次h9、想加一次h5、可时空不够、加之想省点事、也减少抓鸡应激、故想h5h9同时做、但又找不出适当的联苗、同时打两针、操作难度加大、故来求教各位老师

ychba 发表于 2015-1-22 07:57:18

买双针 不就一次解决了?左右胸各。5 针也不贵 国产几百一个 瑞士的1000左右

山乡养业 发表于 2015-1-22 08:59:17

双针?开眼界啦!谢谢老师指教!

华鲁招涨 发表于 2015-1-22 09:03:34

俺的蛋鸡注谢油苗在35日龄后就是每次注谢两样油苗,胸肌两侧各一针同时进行。

山乡养业 发表于 2015-1-22 12:48:08

华鲁招涨 发表于 2015-1-22 09:03
俺的蛋鸡注谢油苗在35日龄后就是每次注谢两样油苗,胸肌两侧各一针同时进行。

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教老师:h5和h9同时做行吗?