长夫小李 发表于 2015-1-21 19:40:47

求教养蛋鸡的前辈

蛋鸡需要用保肝护肾的药吗、每个月用吗。有什么效果说一下、谢谢

咱养鸡人 发表于 2015-1-21 20:24:52

每个月用一次效果不错,

hanjianhua 发表于 2015-1-21 20:50:14

需要用,因为它也是需要肝脏把养分转化到卵巢供给卵黄,需要肾脏调节水盐代谢,维持电解质平衡,排出体内毒素,

一介匹夫 发表于 2015-1-21 20:57:23

hanjianhua 发表于 2015-1-21 20:50 static/image/common/back.gif
需要用,因为它也是需要肝脏把养分转化到卵巢供给卵黄,需要肾脏调节水盐代谢,维持电解质平衡,排出体内毒 ...

能不能给弄点来

hanjianhua 发表于 2015-1-21 21:08:29

一介匹夫 发表于 2015-1-21 20:57 static/image/common/back.gif
能不能给弄点来

可以帮你

可兽医 发表于 2015-1-22 00:21:41

所谓的保肝护肾范围太广,肝有气虚、有阳虚、有肝火上炎、有热动肝风、有肝胆湿热、有.......若干种,相应的药物都敢称是保肝药,可是它适应自己的鸡群吗?如果不对证每月定时用几次又有何用?甚至越用越糟。
切记中药的使用一定不能盲目

直升鸡 发表于 2015-1-22 01:08:01

学习了

长夫小李 发表于 2015-1-22 06:45:42

可兽医 发表于 2015-1-22 00:21
所谓的保肝护肾范围太广,肝有气虚、有阳虚、有肝火上炎、有热动肝风、有肝胆湿热、有.......若干种,相应 ...

学习了。能不能推荐几种药呢、

华鲁招涨 发表于 2015-1-22 08:46:37

蛋鸡的保肝护肾确实是不能忽视,用好了它可以延长蛋鸡的产蛋功能,又可以延长蛋鸡饲养寿命,保持很好的成活率。

想养好鸡 发表于 2015-1-22 09:15:09

保肝护肾的药没必要每月都用,但是一用就要按疗程用,中药效果慢,用个三四天你是看不到什么效果的,所以一次需要连用半月,效果就是产蛋率和蛋重都会增加,要是在高峰期的话蛋重会更明显一些。给你推荐两种药吧,一个是黑龙江汇丰药业的鸡肝保护伞每袋1000克拌500斤料,一个是郑州凯诺丽药业的肝舒康每袋兑水400斤,都是连用15天,10天看到效果可别停药,一定用够15天,要不维持的时间短。鸡得了病落蛋,恢复健康后老是不涨蛋,这个方法也很见效,用完15天后再不下蛋的鸡基本就可以淘汰了。

哈哈大叔 发表于 2015-1-22 09:50:46

哈哈, 楼主你是有钱没处花了吧。养蛋鸡有这种想法很危险!

哈哈大叔 发表于 2015-1-22 12:35:28

我有一个极端的案例:一蛋鸡群5000只,买别人的育成鸡,86天接回家,养到615天淘汰。从接回家到淘汰没有用过一分钱的药。到504天结算,按入舍鸡产蛋量计算,每只入舍鸡产蛋量19.27公斤。全程死淘率4.9%。
      这说明什么问题?起码说明,在养鸡过程中,药物不是必须的。

赵晓庆 发表于 2015-1-22 13:50:52

具有保肝护肾想法是对的,鸡群养殖的成败关键是防病保健,防重于治就是这个意思,霉菌毒素严重的情况下,保肝护肾就更为重要。

哈哈大叔 发表于 2015-1-22 14:24:33

赵晓庆 发表于 2015-1-22 13:50
具有保肝护肾想法是对的,鸡群养殖的成败关键是防病保健,防重于治就是这个意思,霉菌毒素严重的情况下,保 ...

我的看法不是这样的。为什么要先把鸡群的肝肾弄出问题来了再去保肝护肾呢?你别让鸡群的肝肾受损,还有保肝护肾这一说吗?
页: [1]
查看完整版本: 求教养蛋鸡的前辈