宁静、淡泊 发表于 2015-1-21 10:34:56

老师帮我看看,麻鸡!!!

青脚麻鸡8000只,在8日龄时做的新发和120。次日9日龄早上发现死鸡2只,但因为有别的事情外出未能及时解剖,下午回来喂鸡时又发现几只病死鸡,解剖后发现为“法氏囊”,当晚立即胸部抗体注射。次日早上5点左右注射完毕。一天后大群精神好转,采料增加,伤鸡约30只左右,随后解剖的病死鸡里见肾有尿酸盐沉积,肾稍肿大,所以在注射完第2天用“肾解”通肾。通肾第2天。也就是14日龄又见死鸡,解剖后见“大肠杆菌”。
      老师情况就是这样。原来本想抗体注射完后7天在防一次“四系”。现在又发现“大肠杆菌”。个别鸡还有呼吸道。老师我该怎么办??还有雏鸡在9日龄得“法氏囊”,是什么原因??是母体抗原低下所致吗??

仲杰肉鸡 发表于 2015-1-21 10:41:40

没啥问题有条件做个药敏大杆药4-5天做苗 OK!

巫婆 发表于 2015-1-21 11:07:09

看似治疗及时,实际上总是晚了一步,注射抗体后出现的“精神”和采食量上升未必是好转的征兆;死亡还会陆续有。肾病和大杆(药敏)同时进行。保证鸡舍温度。病情好转后马上跟上新城疫二免。(个人建议,参考使用)

宁静、淡泊 发表于 2015-1-21 11:16:59

巫婆 发表于 2015-1-21 11:07
看似治疗及时,实际上总是晚了一步,注射抗体后出现的“精神”和采食量上升未必是好转的征兆;死亡还会陆续 ...

谢谢

zhangshaohu 发表于 2015-1-21 12:52:41

法氏囊继发大杆很正常。用点大杆的,病毒的。

宁静、淡泊 发表于 2015-1-21 13:45:38

zhangshaohu 发表于 2015-1-21 12:52
法氏囊继发大杆很正常。用点大杆的,病毒的。

哦,雏鸡9天得法氏囊正常吗??

山东麻鸡 发表于 2015-1-21 13:51:13

注射抗体的同时也要跟上大肠杆菌药!似乎是晚了些

zhangshaohu 发表于 2015-1-21 14:57:47

宁静、淡泊 发表于 2015-1-21 13:45
哦,雏鸡9天得法氏囊正常吗??

正常,病现在没有规律。

问心无愧 发表于 2015-1-21 15:31:00

目前现根据病情用药,20日龄如果病情不严重可以继续新支多价活疫苗3倍饮水。法氏囊9日龄在这个季节比较少见。如果确诊是法氏囊基本没有母源抗体

宁静、淡泊 发表于 2015-1-22 11:21:19

问心无愧 发表于 2015-1-21 15:31
目前现根据病情用药,20日龄如果病情不严重可以继续新支多价活疫苗3倍饮水。法氏囊9日龄在这个季节比较少见 ...

谢谢老师解答,买鸡苗的让咱情何以堪啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 老师帮我看看,麻鸡!!!