鸡中生智 发表于 2015-1-16 14:31:00

请老师指点迷津

817四万只,七天首免滴鼻点眼打针,九天发现初级新城疫,紧急免疫喷雾后24小时,中西用药治疗。十四日法没做,兽医説别做了,耽心再把新城或别的病顶起来,16日刮了几天大风鸡有点感冒,用了点安乃近粉加弗苯拌料,料一直都猛吃,精神很不错。18日打电话问要不要二免?答别把别的病顶起来,36日一栋发现新城疫,用利巴加中药莲花清瘟,后第二天发现吃料慢,当时出粪怀疑是出粪应激,看了看鸡的粪便和精神都不错,第三天减料,第四天减一半。温度有点热,怎么会感冒?粪便还是很好啊。这批鸡我错在哪里?二免没做?

辉煌一生 发表于 2015-1-16 15:03:02

楼主所述这批鸡的经历注重在病上,我觉得病名不一定对。既然16日龄说感冒了,用的安乃近+氟苯尼考治疗?其二,18日龄就询问是否做二免,如果感冒(我估计不是感冒)。康复后饮水、吃料、精神状况正常为何不加免新城疫?
鸡苗质量、基础免疫、饲养管理上找找原因。尽信书不如无书!

鸡中生智 发表于 2015-1-16 15:09:29

辉煌一生 发表于 2015-1-16 15:03 static/image/common/back.gif
楼主所述这批鸡的经历注重在病上,我觉得病名不一定对。既然16日龄说感冒了,用的安乃近+氟苯尼考治疗?其 ...

回老师:鸡苗质量不可控,免疫基础不到位,法没做,二免没做。如今38天可否接种疫苗?是不是还是新城疫问题?

鸡中生智 发表于 2015-1-16 15:12:13

辉煌一生 发表于 2015-1-16 15:03 static/image/common/back.gif
楼主所述这批鸡的经历注重在病上,我觉得病名不一定对。既然16日龄说感冒了,用的安乃近+氟苯尼考治疗?其 ...

法每次必做,这批多虑了,二免会激发新城疫吗?

天骄伊人 发表于 2015-1-16 15:14:42

新城疫对于817一定要二免,不然真的会发病!

辉煌一生 发表于 2015-1-16 15:16:20

鸡中生智 发表于 2015-1-16 15:09
回老师:鸡苗质量不可控,免疫基础不到位,法没做,二免没做。如今38天可否接种疫苗?是不是还是新城疫问 ...

鸡现在不是减料厉害吗?理清病因再决定。

天骄伊人 发表于 2015-1-16 15:26:10

鸡中生智 发表于 2015-1-16 15:12
法每次必做,这批多虑了,二免会激发新城疫吗?

你没把新城疫研究透切,其实新城疫你如搞清楚了,说夸张点即使你养一辈子鸡都不会看到有新城疫疾病出现,呵呵!

天骄伊人 发表于 2015-1-16 15:27:43

辉煌一生 发表于 2015-1-16 15:03

指导他的那位兽医是位大饭桶,哈哈!
很早时我发过一帖,关于免疫方面的讨论,你看一下,也许能对你有些帮助!
http://bbs.jbzyw.com/thread-197104-1-1.html

问心无愧 发表于 2015-1-16 16:55:26

9日龄发生新城疫的可能性不大。20日龄必须再次免疫,

正方形 发表于 2015-1-16 17:19:16

817爆发新城疫很可怕:L:L:L

辉煌一生 发表于 2015-1-16 17:47:31

天骄伊人 发表于 2015-1-16 15:27
指导他的那位兽医是位大饭桶,哈哈!
很早时我发过一帖,关于免疫方面的讨论,你看一下,也许能对你有 ...

嘿嘿,点到为止。

新乡817 发表于 2015-1-16 17:54:38

你是笼养还是网养。

老头子 发表于 2015-1-16 17:54:50

九天得新城疫,是不可能地,既然七天已经滴鼻了。就不该在气雾免疫,有点感冒是可能地,,想办法治疗就是。不间断的用药,不在防也没事,:dizzy:

田永 发表于 2015-1-16 18:53:37

能不能确认是新城疫?最近鲁南苏北地区流感很厉害。

zjr 发表于 2015-1-16 18:58:57

21日龄,35日龄都做新城疫免疫,再防流感大杆才有效,后期才健康
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师指点迷津