路子 发表于 2015-1-15 20:52:42

饮水防疫后感觉部分鸡没喝到水咋办?

水喝完了,鸡依然找水。停水时间长了。水不够。疫苗也用光了。这情况咋办。是加疫苗在饮一遍。还是隔两天在喂一遍。会不会疫苗过多发病。

问心无愧 发表于 2015-1-15 21:30:00

如果你感觉有的鸡没喝到,那必须再用一边。

路子 发表于 2015-1-15 21:47:51

问心无愧 发表于 2015-1-15 21:30
如果你感觉有的鸡没喝到,那必须再用一边。

隔几天用。还是当天继续用。当天用多了不发病吗

问心无愧 发表于 2015-1-15 22:07:38

wangxinlu123 发表于 2015-1-15 21:47
隔几天用。还是当天继续用。当天用多了不发病吗

不能间隔,尽快用

ndyzlwx 发表于 2015-1-16 06:40:00

问心无愧 发表于 2015-1-15 22:07
不能间隔,尽快用

老师 辛苦了

快乐人生 发表于 2015-1-16 09:44:09

当时就加饮

路子 发表于 2015-1-16 12:36:07

问心无愧 发表于 2015-1-15 22:07
不能间隔,尽快用

我当时就想加饮,但是怕疫苗喝多发病。没敢上。最后非典型新城役起来了

爱你一万年11 发表于 2015-1-18 13:31:32

最好是点眼 均匀 没有遗漏 效果好。我的一万只蛋鸡 从来不饮水,虽然费事费工但是效果好呀,养鸡就不能怕费事

问心无愧 发表于 2015-1-18 13:51:04

爱你一万年11 发表于 2015-1-18 13:31
最好是点眼 均匀 没有遗漏 效果好。我的一万只蛋鸡 从来不饮水,虽然费事费工但是效果好呀,养鸡就不能怕 ...

点眼滴鼻确实效果好,但是对于产蛋鸡群操作有点困难,建议可以两个月注射一次CS2   4倍量,腿部就行,比C30点眼效果好,注射速度也快

天骄伊人 发表于 2015-1-18 14:23:46

真正想提升抗体水平,让鸡能产生免疫保护力强一点,还是好的油苗比较确切,也许有人曾发现过油苗接种后个把月了还能找到注射部位的发黄油的堆积,这就是油苗的“油”质量太不靠谱了,灭活苗的“油”不能被组织吸收,活苗的SPF胚源等都是涉及生物产品接种安全,这些问题不能从根本上解决,如何去谈免疫保护、生物安全?我大部分疫苗都选用国外的,有人说我崇洋,说实话我非常不想花高价买进口疫苗让外国人把钱挣去!:L

我轻飞扬 发表于 2015-1-18 21:06:36

问心无愧 发表于 2015-1-18 13:51
点眼滴鼻确实效果好,但是对于产蛋鸡群操作有点困难,建议可以两个月注射一次CS2   4倍量,腿部就行,比C ...

产蛋鸡注射应激不大吗?产蛋率不会下降吗?

爱你一万年11 发表于 2015-1-19 12:27:17

问心无愧 发表于 2015-1-18 13:51
点眼滴鼻确实效果好,但是对于产蛋鸡群操作有点困难,建议可以两个月注射一次CS2   4倍量,腿部就行,比C ...

谢谢无愧老师,以后就按老师说的干

爱你一万年11 发表于 2015-1-19 17:55:06

爱你一万年11 发表于 2015-1-19 12:27
谢谢无愧老师,以后就按老师说的干

谢谢

不好走的路 发表于 2015-1-19 21:24:27

可以喷雾,防疫

陈峰(养禽) 发表于 2015-1-24 20:58:41

建议马上补免一次。不会发病的。疫苗出厂有安全校检的。过几天等抗体上来有些高有些低再免疫吗?所以马上补免。饮水免疫最省事但是免疫效果最差。水质、疫苗毒株、水箱水线卫生、控水时间、用水量等很多因素难以控制。
页: [1]
查看完整版本: 饮水防疫后感觉部分鸡没喝到水咋办?