小鸡初跑 发表于 2015-1-15 10:33:58

Jan.W 发表于 2015-1-15 09:39 static/image/common/back.gif
体重不错。
      现在113日龄的鸡,这批鸡在90日龄时应该开始恒定光照,就不会出现这样的情况了。
...

多谢!看来是技术员不过关啊,60日进鸡到现在一直恒定在12h.昨天还说要继续每周加15分钟的光,他这样做对吗?

小鸡初跑 发表于 2015-1-15 10:37:48

鸡冠发育这个程度

哈哈大叔 发表于 2015-1-15 11:03:29

小鸡初跑 发表于 2015-1-15 10:37
鸡冠发育这个程度

哇,60日龄开始恒定光照没有什么意义啊。
      那就从现在开始加光吧,每隔3天加10分钟。产蛋率达到5%左右时,每隔3天加15分钟。如果双黄蛋较多时,就改为每周加15分钟。
      图片镜头有点儿近,貌似鸡的体尺有点儿小。

小鸡初跑 发表于 2015-1-15 11:36:04

Jan.W 发表于 2015-1-15 11:03 static/image/common/back.gif
      那就从现在开始加光吧,每隔3天加10分钟。产蛋率 ...

小鸡初跑 发表于 2015-1-15 11:37:31

Jan.W 发表于 2015-1-15 11:03 static/image/common/back.gif
      那就从现在开始加光吧,每隔3天加10分钟。产蛋率 ...

多谢了

13507636618 发表于 2015-1-15 15:57:18

俺家鸡113天见蛋,现在127天6%蛋率升的有点慢啊!12H光平均体重3.2斤

赵晓庆 发表于 2015-1-15 16:05:31

“海兰的鸡冠本身就小,只要脸发红就快了,别急晚见蛋上层快。”
这应该是海兰蛋鸡独有的特征吧,这样的现象很多,鸡群已经见蛋了,鸡冠还是很小,到鸡的脸发红了,产蛋也就快了。

哈哈大叔 发表于 2015-1-15 16:07:07

13507636618 发表于 2015-1-15 15:57
俺家鸡113天见蛋,现在127天6%蛋率升的有点慢啊!12H光平均体重3.2斤

见蛋有点儿早。这不是好事。

赵晓庆 发表于 2015-1-15 16:07:36

冬季开产的蛋鸡,本身就见蛋晚,这也是正常的,因为光照不足嘛。还好,开产之后的蛋重还是有优势的。

13507636618 发表于 2015-1-15 16:41:14

饲养手册上说18周5周20%的

小鸡初跑 发表于 2015-1-15 17:13:12

赵晓庆 发表于 2015-1-15 16:05
“海兰的鸡冠本身就小,只要脸发红就快了,别急晚见蛋上层快。”
这应该是海兰蛋鸡独有的特征吧,这样的 ...

哦 谢谢 第一次喂海兰
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教各位老师,育成鸡的发育情况!万分感谢!