路子 发表于 2015-1-12 18:04:09

疫苗过量会发病吗

左边半架鸡经常出现瘫痪神经症状的鸡,消瘦废食,技术员说可能防疫不合理造成的。当时这半架停水长点,鸡也少。疫苗喝多了。但是没有绿粪。当非典型鸡瘟治疗三天,还有一天药。不过感觉瘫痪的鸡反而多了些。还是这半架。其他的地方一个也没有。大群倒是精神不错。吃料也可以。个别咳嗽。咔咔的声音。但是不多。好几天就这样。这两天那半架经常出现跑不动的鸡,膝关节走动。治疗了几天后个别瘫痪的鸡好像开始吃料了。这情况应该没大问题吧

兴发养殖 发表于 2015-1-12 18:37:20

关注中:):):):):)

zhangshaohu 发表于 2015-1-12 19:20:17

疫苗多了也不应该导致发病啊。

刘召科 发表于 2015-1-12 19:21:17

大剂量 或潜伏期防疫会引起发病的

轰炸机 发表于 2015-1-12 20:16:13

我的蛋鸡也咳嗽了,所幸不严重

问心无愧 发表于 2015-1-12 20:25:50

疫苗不会导致这些症状,寻找其他因素

卧龙zjy 发表于 2015-1-12 20:31:48

治疗的时候要注意那些瘫痪的鸡,因为很多瘫痪的鸡不吃料不喝水,意思就是不吃药。这样的鸡建议打针,因为这样的鸡毕竟少数,可以挑出来,否则,早晚也是~~~用药,只对能吃能喝的鸡有用,这就是为什么有时候用药了,药很好,但还是得死一段时间

路子 发表于 2015-1-12 21:26:32

问心无愧 发表于 2015-1-12 20:25
疫苗不会导致这些症状,寻找其他因素

这种情况感觉是啥病啊。没有绿色粪便啊

段影召 发表于 2015-1-12 21:38:58

和新城疫毛关系没有,你那个兽医啊,哈哈。调温度,通风,摊鸡死完就没事了。

路子 发表于 2015-1-12 21:40:19

段影召 发表于 2015-1-12 21:38
和新城疫毛关系没有,你那个兽医啊,哈哈。调温度,通风,摊鸡死完就没事了。

哥。这种情况啥病啊。没有绿粪。谢谢了

段影召 发表于 2015-1-12 22:00:35

wangxinlu123 发表于 2015-1-12 21:40 static/image/common/back.gif
哥。这种情况啥病啊。没有绿粪。谢谢了

别轻视这病,你不是用了病毒药吗?用一轮某某肽,控制大杆,提高温度,通风。伤鸡是肯定的了,只要掌握好通风过几天就会好。

学痴 发表于 2015-1-12 22:20:33

我认为疫苗有一定的适用量,超量使用会激发这种病,尤其是在潜伏期!

张智慧 发表于 2015-1-12 22:45:31

主要是应激造成的,可以在疫苗前后加大多维用量。疫苗的反应如果很大的话也会造成疫苗后出现轻微瘫痪现象,这种情况可以在疫苗后饮一夜葡萄糖加电解质来解决。渴的时间过长,温度高的话,鸡群长时间得不到饮水应激就会很大,对葡萄糖和电解质的补充就更重要了。

张智慧 发表于 2015-1-12 22:45:43

主要是应激造成的,可以在疫苗前后加大多维用量。疫苗的反应如果很大的话也会造成疫苗后出现轻微瘫痪现象,这种情况可以在疫苗后饮一夜葡萄糖加电解质来解决。渴的时间过长,温度高的话,鸡群长时间得不到饮水应激就会很大,对葡萄糖和电解质的补充就更重要了。
页: [1]
查看完整版本: 疫苗过量会发病吗