德大动检中心 发表于 2014-12-23 15:27:50

可兽医老师请把治疗肾传的方案给写一下:

基础方:猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45,以此为基础方进行加减。
加减:
如果基本没有呼吸道症状,改桂枝为肉桂;
猪苓30泽泻45白术30(桂枝25)肉桂(    )党参60茯苓60甘草30陈皮45。
呼吸道严重时加半夏、升麻、射干;
猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45,加半夏(    )升麻(    )射干(    )。
伴发大杆时加大黄,湿热重时加茵陈;
猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45,加茵陈(    )。
寒重时加附子、干姜。
猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45,加附子(    )干姜(    )。

QQ_1C8450 发表于 2014-12-23 16:12:03

谢谢老师收藏了

mei4u 发表于 2014-12-23 16:14:28

:)

可兽医 发表于 2014-12-23 18:13:45

你没有仔细看那个贴子的回复,这些加减都不是固定的数字,需要根据实际情况判断。比如寒重时加附子干姜,这个量根据寒证的表现轻重来决定,寒证重附子干姜的用量大,寒证轻用量小

此用户已存在 发表于 2014-12-23 22:28:19

:)

此用户已存在 发表于 2014-12-26 21:56:33

可兽医 发表于 2014-12-23 18:13
你没有仔细看那个贴子的回复,这些加减都不是固定的数字,需要根据实际情况判断。比如寒重时加附子干姜,这 ...

可兽医 你的中兽医讲义 可不可发给我一份qq邮箱1239881802@qq.com

可兽医 发表于 2014-12-26 23:39:24

发过去了,你查收一下

德大动检中心 发表于 2014-12-29 19:36:17

可兽医 发表于 2014-12-26 23:39
发过去了,你查收一下

可兽医 你的中兽医讲义 可不可发给我一份 :QQ2033531952多谢老师

可兽医 发表于 2014-12-29 19:57:26

德大动检中心 发表于 2014-12-29 19:36
可兽医 你的中兽医讲义 可不可发给我一份 :QQ2033531952多谢老师

发过去了,请查收

菩提明镜 发表于 2014-12-29 20:11:41

收藏了!

怀念 发表于 2015-1-1 23:10:55

可兽医 发表于 2014-12-29 19:57 static/image/common/back.gif
发过去了,请查收

也给我发一份呗!谢谢!737312224QQ

可兽医 发表于 2015-1-2 11:13:34

怀念 发表于 2015-1-1 23:10
也给我发一份呗!谢谢!737312224QQ

发过去了,请查收

德大动检中心 发表于 2015-1-2 15:54:45

泰安温氏养殖户 发表于 2015-1-5 09:34:26

老师,也给我发一份吧492349485

可兽医 发表于 2015-1-5 10:19:14

泰安温氏养殖户 发表于 2015-1-5 09:34
老师,也给我发一份吧492349485