鸡中生智 发表于 2014-12-17 21:05:18

求教问心无愧老师 喷雾免疫水温问题

小鸡九天确诊为新城疫,喷雾前室温提高一度,我是用温水{20度左右}稀释后喷的,担心用凉水应激和温度下降太大,这样做对吗?
? 敬请高人指点

赵德峰 发表于 2014-12-17 21:34:52

用常温“冰露”就可以!

赵德峰 发表于 2014-12-17 21:35:24

常温桶装纯净水也可以。

问心无愧 发表于 2014-12-17 21:51:47

喷雾不是喷水,水的温度喷出去最后的结果差别不大。不需要刻意掌握水温。免疫的雾滴不足以导致冷热应激。可以忽略

赵德峰 发表于 2014-12-17 22:01:45

你能说具体些吗?哈哈

鸡中生智 发表于 2014-12-17 22:18:57

问心无愧 发表于 2014-12-17 21:51
喷雾不是喷水,水的温度喷出去最后的结果差别不大。不需要刻意掌握水温。免疫的雾滴不足以导致冷热应激。可 ...

谢老师,由于第一次操作没经验,考虑到如果喷多的话小鸡身上湿,会不会冷?看来我想多了,温水的话对4系会有影响吗?

鸡中生智 发表于 2014-12-17 22:23:19

赵德峰 发表于 2014-12-17 21:35
常温桶装纯净水也可以。

赵总晚上好,很荣幸得到您的回答。俺是实在人不会兜圈子,您就告诉俺用纯净水的好处就行了。

陈峰(养禽) 发表于 2014-12-17 22:26:05

温水20度是室温没有影响的。水温不要超过25度没有影响的。喷雾免疫关键点是:雾滴大小、空气湿度和降尘、空气静止无风。用水最好蒸馏水,避免消毒药和矿物影响,避免生理盐水。

zhangshaohu 发表于 2014-12-17 23:09:40

9天不如点眼。。。

ndyzlwx 发表于 2014-12-18 04:56:04

zhangshaohu 发表于 2014-12-17 23:09
9天不如点眼。。。

喷雾效果会好吧对鸡 应激小吧传支会不会更好一点 啊

枫丹白露 发表于 2014-12-18 07:00:54

九天得新城疫的原因,求教

枫丹白露 发表于 2014-12-18 07:01:24

新人报道到,多关照

赵德峰 发表于 2014-12-18 08:44:59

我告诉你用纯净水就够了,你打听太多,记不住。哈哈

哈哈大叔 发表于 2014-12-18 09:23:39

你这样做很危险!
      首先要确诊是新城疫。其次,要分清类型以确定使用什么毒力的苗。如果是以呼吸道症状为主的新城疫,用四系喷雾就可以了。如果是噬内脏型毒株引起的新城疫,用四系苗的效果不太理想,理论上讲可以用一系,但是鸡的日龄偏小,风险很大。所以要根据鸡群状况准确判断预期才行。
      具体操作问题就是你自己的问题了。第一次操作小日龄鸡群,风险很大。
页: [1]
查看完整版本: 求教问心无愧老师 喷雾免疫水温问题