苦恼 发表于 2014-12-9 09:45:36

续可老师救下我的鸡贴·上图

昨天常老师和布谷鸟版主让我上图帮我看下,今天早上加料时发现一只死鸡 刚解剖玩 先上图大家帮我在看下···谢谢各位了!!!

苦恼 发表于 2014-12-9 09:52:35

还有就是肠道解开后,很薄,剪开后肠子两边黏在一起不容易撕开,很薄很薄,肠道壁都是红的····是出血吗,今天早上还发现一只公鸡很精神的,拉了一泡带血的粪便,盲肠球虫又来了····在这之前预防了两次盲肠球虫··下药···

辉煌一生 发表于 2014-12-9 10:28:57

我觉得一是通风不良,再者有霉菌及霉菌毒素疾病困扰。

张智慧 发表于 2014-12-9 10:38:01

从图片看气管充血和肝脏条纹应该是感冒造成的,气囊有浑浊。有肠炎。心包积液是缺氧的表现。清粪,加大通风,治疗可以用小柴胡散+气囊炎药物治疗,再加点甲硝唑治疗消化道厌氧菌就够了。昨天村夫老师判断感冒是有道理的。

心愿 发表于 2014-12-9 10:44:47

不排除有球虫。

苦恼 发表于 2014-12-9 11:18:49

张智慧-布谷鸟 发表于 2014-12-9 10:38
从图片看气管充血和肝脏条纹应该是感冒造成的,气囊有浑浊。有肠炎。心包积液是缺氧的表现。清粪,加大通风 ...

多谢老师····刚给公司技术员打电话··给我开泰妙菌素和安普霉素在加中药拌料(主要是止咳化痰的)这样可以吗 老师?

苦恼 发表于 2014-12-9 11:20:33

从图片看气管充血和肝脏条纹应该是感冒造成的,气囊有浑浊。有肠炎。心包积液是缺氧的表现。清粪,加大通风 ...

还有喉咙有痰····甩头裤裤裤的声音,在加一些能呼吸的时候有呼呼呼的声音····这可是呼吸道啊···需要上呼吸道药吗?

苦恼 发表于 2014-12-9 11:20:35

还有喉咙有痰····甩头裤裤裤的声音,在加一些能呼吸的时候有呼呼呼的声音····这可是呼吸道啊···需要上呼吸道药吗?

苦恼 发表于 2014-12-9 11:22:24

辉煌一生 发表于 2014-12-9 10:28
我觉得一是通风不良,再者有霉菌及霉菌毒素疾病困扰。

多谢指教 通风应该是个问题····

蓝天白云; 发表于 2014-12-9 12:13:28

我的鸡也是这样的,一样的。

苦恼 发表于 2014-12-9 12:33:33

2381533941 发表于 2014-12-9 12:13
我的鸡也是这样的,一样的。

你养的什么鸡 哪的?

盐城鸡司令 发表于 2014-12-9 13:56:28

呼的症状多吗?不多的话、我建议先治球虫、饲料中拌治咳去痰

张智慧 发表于 2014-12-9 14:00:48

苦恼 发表于 2014-12-9 11:20 static/image/common/back.gif
还有喉咙有痰····甩头裤裤裤的声音,在加一些能呼吸的时候有呼呼呼的声音····这可是呼吸道啊·· ...

呼吸道是感冒和气囊炎引起的。

可兽医 发表于 2014-12-9 14:06:00

这个病例我觉得就是个霉菌病,病程已久但是发展很慢,补中益气散会让你见证奇特效果的

苦恼 发表于 2014-12-9 14:18:06

张智慧-布谷鸟 发表于 2014-12-9 14:00
呼吸道是感冒和气囊炎引起的。

谢谢老师 已经订购一件补中益气散···期待使用效果···
页: [1] 2
查看完整版本: 续可老师救下我的鸡贴·上图