苦恼 发表于 2014-12-8 18:15:56

可老师救下我的鸡

可老师,我养的是矮角黄,地面平养。67天出栏···今天是48天,鸡现在有呼吸道,之前技术员给开了盐酸多西环素和甘草素(中药成分商品名)用了四天,呼吸道不见好转,一直都是甩头库库库的,有的鸡还能听到喘气有呼呼的声音,是不是喉咙里有痰啊?有个别的怪叫,鸡吃料喝水都很正常,粪便也都还正常,因为平养粪便不好看清楚,看到的基本都是正常的,有个别的粪便里面带一点像秋天熟透了的西红柿的样的颜色,之前还都没有死鸡,今天突然死了三只,嗉囊里充气,解开看了下,三个鸡器官环都是红的,而且里面还有痰一样的东西是白的,肠子上的血管通红清晰可见,剪开肠子,肠子里面也都是红的,肠子变的薄,还有包心脏的那层膜里面有点黄色的水,看网上您那个补中益气散能治疗吗?
      哦看了很多关于呼吸道的帖子,补充下我摸了好几个能听到呼吸发出呼呼声音的鸡,鸡脚和鸡冠都是有温度的。求可老师帮下我 谢谢!

苦恼 发表于 2014-12-8 18:28:02

大神们人呢?这个点一个人都没有嘛??做等啊········

村夫 发表于 2014-12-8 18:33:22

肠毒放一放,感冒优先。

苦恼 发表于 2014-12-8 18:41:51

村夫 发表于 2014-12-8 18:33
肠毒放一放,感冒优先。

不是呼吸道症状吗?今天的前三天又用了硫酸黏菌素加人用的板蓝根还加阿莫西林,感觉公司开的药量都不是很大··多谢谢指教

新华兽药 发表于 2014-12-8 20:14:44

不管用

王争光 发表于 2014-12-8 20:47:07

温和型流感1、上午牧翔喉康宁+菌特威,下午麻杏石甘口服液+强力霉素连用5天。2、生泰尔感快好加头孢加果根素加清开素连用5天

苦恼 发表于 2014-12-8 20:51:06

王争光 发表于 2014-12-8 20:47
温和型流感1、上午牧翔喉康宁+菌特威,下午麻杏石甘口服液+强力霉素连用5天。2、生泰尔感快好加头孢加果根 ...

谢谢···这药我这有的没有啊····上午用的那两种

王争光 发表于 2014-12-8 21:12:35

苦恼 发表于 2014-12-8 20:51
谢谢···这药我这有的没有啊····上午用的那两种

抗流感药加敏感大肠杆菌药都行,病重时加解热镇痛药(卡巴匹林钙)或中药小柴胡。13011797958

不让鸡说话 发表于 2014-12-8 21:47:08

苦恼 发表于 2014-12-8 21:51:27

不让鸡说话 发表于 2014-12-8 21:47
呼吸道!但用的药似乎不对路子

谢谢···可老师今晚怎么不在哦请多指教

不让鸡说话 发表于 2014-12-8 21:58:23

张智慧 发表于 2014-12-8 22:23:35

你找个兽医看看是什么病,病都不确诊就一群给你开方的。不怕给你治疗大发了啊?找个兽医确诊一下再说。

苦恼 发表于 2014-12-8 22:26:43

张智慧-布谷鸟 发表于 2014-12-8 22:23
你找个兽医看看是什么病,病都不确诊就一群给你开方的。不怕给你治疗大发了啊?找个兽医确诊一下再说。

多谢布谷鸟版主····主要是我这没有像样的兽医,公司技术员按呼吸道治,你能帮下我吗?

常老师 发表于 2014-12-8 23:02:43

苦恼 发表于 2014-12-8 22:26
多谢布谷鸟版主····主要是我这没有像样的兽医,公司技术员按呼吸道治,你能帮下我吗?

发几张照片上来!

可兽医 发表于 2014-12-9 00:12:57

控制好鸡舍地面湿度,保温的同时加强通风,补中益气散会让你见证疗效的
页: [1] 2
查看完整版本: 可老师救下我的鸡