atgf5s 发表于 2014-12-3 09:48:22

呼吸道问题!

我这边有一群鸡,8000羽,190天。前半个月刚刚得了脑脊髓炎,刚好。在脑脊髓炎刚开始的第四天做过新城疫苗。最近几天鸡群发了呼吸道,养殖户也不知道呼吸道什么时候开始的,就这几天开始严重了,鸡栏呼噜为主,咳嗽较少。蛋率前几天掉了5板,昨天又涨了2板。已经用了呼吸道的药和抗病毒药物,呼吸道未见好转,还有所严重。采食量不变,采食速度有所下降。请问各位有什么好的办法。

800316 发表于 2014-12-3 10:01:33

考虑支原体药物;添加大肠杆菌药物;控制继发感染

cp1980_2001 发表于 2014-12-3 11:10:40

俺是湖北浠水县的一位兽医,请问你的鸡有怪叫,张口呼吸,流清鼻涕的吗?咳嗽是干咳还是湿性咳嗽,是否有痰?粪便怎么样?俺一般用手机上网,加俺QQ782881185私聊吧,电话18696077052。
一般兽医遇到你说的这种情况,习惯性投抗流感西药和支原体药,事实证明是不行的,干兽医不是那么简单的。

王日田 发表于 2014-12-3 11:13:34

请楼主排查新城疫,药物没效果的话,新城疫的可能性不小

cp1980_2001 发表于 2014-12-3 11:13:37

实话跟你说,俺以前也这么处理,治疗失败了很多家鸡病。:'(

cp1980_2001 发表于 2014-12-3 11:19:01

建议你解剖一只呼吸道严重的鸡看下是否有新城疫,没有就治疗以清肺热,降肺气,疏肝理气为原则,中医认为痰随气而升降,气雍则痰聚,气顺痰消,痰消咳自止,无需投支原体药和大杆药。

可兽医 发表于 2014-12-3 11:43:58

目前鸡群粪便什么情况?摸摸冠和爪子感觉一下温度是温的还是凉的,呼噜的鸡有没有发烧的?有没有死亡?解剖典型病鸡后内脏有什么病变?

日照人 发表于 2014-12-3 14:29:22

路过学习一下    脑脊髓炎前几天我这边也有得的,,一般从发病到恢复至少要半个月,脑脊髓炎减蛋一片一片的,而新城疫是不分片的,不管怎样料里一定要拌点好的病毒中药

cp1980_2001 发表于 2014-12-15 11:48:24

中药也不能乱用,药物都是归经的,搞明白药物的用途再说吧:L

哈哈大叔 发表于 2014-12-15 12:22:24

既然诊断出了是脑脊髓炎,那为什么要在发病第四天做新城疫苗呢?真实让人费解。
      “蛋率前几天掉了5板”,“板”是个什么计量单位?
页: [1]
查看完整版本: 呼吸道问题!