金融 发表于 2014-11-28 22:18:50

向老师探讨中药治疗传喉

你好可兽医!能推荐一个中药治疗蛋鸡传染性喉气管炎的房子吗?这个病很顽固,如果不强免单纯用西药保守治疗时效果很差,在这里向可兽医探讨探讨用中药保守治疗传喉是否可行?效果能有几分把握?      很久以前用过一个叫通喉散(商品名)的中药,效果还可以,但是也是在强免之后用。因为做强免劳动力太大,是否可以不用强免只用中药做保守治疗。【人用的银黄颗粒是否可以用于治疗这个病?】

辉煌一生 发表于 2014-11-29 08:39:07

做苗后治疗保险,辛苦点吧。

liyubo1969 发表于 2014-11-29 08:48:32

试试牛黄解毒片,一日一片,连用3天。

可兽医 发表于 2014-11-29 10:12:06

实话实说,最近这些年我见到的传喉病例非常的少,目前我还没有针对这方面的有效方子,还是辛苦一下先免疫再治疗,毕竟紧急接种效果非常确切。

金融 发表于 2014-11-29 22:06:10

liyubo1969 发表于 2014-11-29 08:48
试试牛黄解毒片,一日一片,连用3天。

既然提出建议了效果应该差不多      我单独拿出部分鸡来试试

金融 发表于 2014-11-29 22:06:54

可兽医 发表于 2014-11-29 10:12
实话实说,最近这些年我见到的传喉病例非常的少,目前我还没有针对这方面的有效方子,还是辛苦一下先免疫再 ...

在我这边发病率还是比较高

可兽医 发表于 2014-11-30 00:51:34

金融 发表于 2014-11-29 22:06
在我这边发病率还是比较高

按这个病的病理过程我推测小柴胡散应该有一定的辅助治疗作用。

金融 发表于 2014-11-30 13:30:05

可兽医 发表于 2014-11-30 00:51
按这个病的病理过程我推测小柴胡散应该有一定的辅助治疗作用。

谢谢!人用的小柴胡怎么给产蛋鸡用法用量?

可兽医 发表于 2014-11-30 17:20:14

金融 发表于 2014-11-30 13:30
谢谢!人用的小柴胡怎么给产蛋鸡用法用量?

人用的我也不知道多大含量,建议自己按组方配药,产蛋鸡每天每只用两到三克

高手1 发表于 2014-12-8 09:17:48

你可以 用下石家庄华骏的喉炎净散,效果挺好,我们鸡场刚用过,喉气治好了

金融 发表于 2014-12-8 21:00:37

高手1 发表于 2014-12-8 09:17
你可以 用下石家庄华骏的喉炎净散,效果挺好,我们鸡场刚用过,喉气治好了

谢谢!你有其联系方式没
页: [1]
查看完整版本: 向老师探讨中药治疗传喉