心愿 发表于 2014-11-26 10:19:54

请魏老师指正,为盼!

商品蛋鸡参考免疫程序
   日龄                预防疾病                  方法剂量
3肾传支滴鼻、点眼1倍量
10新支(h120)+新禽(H9)点眼、颈部皮下注射2倍量、0.3ml
13法氏囊滴口2倍量
18法氏囊滴口2倍量
22新城疫vi饮水2倍量
25禽流感(-6-7)劲注0.5ml
30鸡逗刺种1.5倍
40新支(h52)饮水2倍
45新禽(h9)肌注0.5ml
70-80新城疫IV+禽流感(-6-7)饮水、肌注2倍量、0.5ml
90喉炎点眼1.5倍量
100新支减+新城疫IV饮水、肌注2倍量、0.5ml
115H9劲注0.5ml
130禽流感(-6-7)肌注0.5ml
140新游+新城疫IV肌注、饮水0.5ml、2倍量

问心无愧 发表于 2014-11-26 10:51:27

5日龄新支多价活疫苗2倍点眼
7日龄    新流注射0.35
12日龄法氏囊NF8    2倍滴口
18日龄    新支多价3倍饮水
25日龄NF8   3倍饮水
      H5-6-7注射0.35
40日龄    IVH52    3倍饮水   新流注射0.5
50日龄    喉气管点眼
60日龄   H5-7-6
110日龄新支减注射   CS2注射
120日龄H9
130日龄H5-7-6

心愿 发表于 2014-11-26 14:02:23

问心无愧 发表于 2014-11-26 10:51

老师,其他的不冲突的还沿用吗?

陈德中 发表于 2014-11-26 14:52:30

老师

5日龄改成7日龄行吗?

问心无愧 发表于 2014-11-26 15:08:07

这里边没说鸡痘是因为眼根据季节,秋季易发季节15日龄,不易发季节随意安排两次

阿红 发表于 2014-11-26 21:09:34

喉炎尽量不做!

scd 发表于 2014-12-2 10:00:07

问心无愧 发表于 2014-11-26 10:51

魏老师,把7日龄的合并在5日龄一起做行吗?如果夏季15日龄左右做鸡痘,程序如何调整?因为本地夏季也流行法氏囊。谢谢指教。

问心无愧 发表于 2014-12-2 10:04:06

scd 发表于 2014-12-2 10:00
魏老师,把7日龄的合并在5日龄一起做行吗?如果夏季15日龄左右做鸡痘,程序如何调整?因为本地夏季也流行 ...

夏季做鸡痘就把新支5日龄,法氏囊10日龄就行。5日龄一起用也行

scd 发表于 2014-12-2 10:35:59

问心无愧 发表于 2014-12-2 10:04
夏季做鸡痘就把新支5日龄,法氏囊10日龄就行。5日龄一起用也行

魏老师,新城疫活苗本地兽医三免安排在55——60日龄,同时灭活苗注射(他们强调的是二免与三免活苗免疫要间隔30天)。但是我家的小鸡44——50天经常发生新城疫,看来你的程序是合理的。请讲讲道理。可是,我担心三免和四免间隔70天在我家防不住新城疫,因为我家好发这病。新城疫四免在我家有必要提前吗。谢谢。

问心无愧 发表于 2014-12-2 10:44:10

scd 发表于 2014-12-2 10:35
魏老师,新城疫活苗本地兽医三免安排在55——60日龄,同时灭活苗注射(他们强调的是二免与三免活苗免疫要 ...

防疫程序不是死的,需要根据本鸡场灵活掌握时间。每个鸡场都不能死板硬套。第一次注射新城疫油苗产生的抗体低,维持时间短。40天注射新流之后一般可以维持2个月。如果感觉时间间隔太长,可以在90日龄IV饮水,然后新支减安排在130日龄

scd 发表于 2014-12-2 11:08:20

魏老师确确实实是一线实战专家,当之无愧。

哈哈大叔 发表于 2014-12-2 11:43:52

哈哈,制定鸡场的免疫程序是个很复杂、很严谨、很理性的工作,同时要有相当的疾病防控经验。不是一般兽医都能做好的。真正具备制定鸡场免疫程序能力的人寥寥无几呀。

心愿 发表于 2014-12-2 13:50:16

Jan.W 发表于 2014-12-2 11:43
哈哈,制定鸡场的免疫程序是个很复杂、很严谨、很理性的工作,同时要有相当的疾病防控经验。不是一般 ...

嗯嗯。

普通兽医 发表于 2014-12-5 08:56:08

实际上蛋鸡免疫程序就是前期围绕新城疫和传支(呼肾),中后期围绕新城疫、两个流感。制定的框架。
中间根据自己周边养殖环境选择性添加两次鸡逗、一次脑脊髓炎、两次传染性鼻炎、一次传染性喉炎、两次法氏囊。
还有开产前必打的减蛋综合征。

心愿 发表于 2014-12-5 09:11:58

maodong2000 发表于 2014-12-5 08:56
实际上蛋鸡免疫程序就是前期围绕新城疫和传支(呼肾),中后期围绕新城疫、两个流感。制定的框架。
中间根 ...

嗯。谢谢您
页: [1] 2
查看完整版本: 请魏老师指正,为盼!