东北小旭 发表于 2014-11-19 18:14:07

姜糖在大肉食中实际应用,用得好才与大家分享

随着秋冬季节的到来,外界温度下降明显,也就到了风寒感冒的高发季节,所以我们为了减少发病机率,在实际管理使用中,我们用姜糖,预防受凉而引起发病的方案,并且做到了实用。方便,有效。因舍内温差过大、天气变化,因管理疏忽,未能及时收窗,造成冷风吹鸡,或门口小部分风量过大,使鸡受凉,粪便变稀,水分增加,(也就是冷风的寒气吹到鸡的皮肤表面,刚进入机体,只表现在鸡的皮毛时。)在鸡群扩群时,因网铺温度不高,造成鸡群少量腹部受凉,粪便不成形,腹泻增加。以上原因时,以10000万只鸡20天为例,使用生姜5斤、红糖15斤、大葱1.5斤、用姜与大葱熬水两次,开锅慢火熬30分。用开水冲红糖,饮水5小时,必要时,配点简单中药几味,效果更佳突出。   冬季雏鸡开口时的初饮应用好处:以10000只左右为例:生姜一斤熬水,用热姜水冲红糖8斤,混合饮水,(以中医角度出发,可调理脾胃发育(也就是使小鸡吃料好),补气血(气血旺盛,体质健壮),行气化湿、清热活血(减少泡沫便、和高温高湿引起的下痢,并使毛色红润)。。注:---很多人问?在平时使用为什么效果不好?1、使用时期不对(在疾病中后期使用不当,会加重病情,死亡增加。)2、用量不当(配合不均匀,或过小量,难以起到作用)3、技术员对于肉鸡在中医上不会辩证的而盲目使用,(不会请不要用,看似简单,在鸡上不同与人)4、治疗时的配合使用,使药物治疗疗效突出,必须早期使用5、效果最突出的养殖方式、笼养最好,因为笼养鸡笼上、中、下、温度不恒定,受凉机会多。网养鸡也是,在通风时避免不了风从网下经过,而引起受凉、前两种腹部受凉机会大,最后地养鸡机率低些,因为腹部与稻壳接触,好像住在火坑上一样,只有头部感受最大。因自己学的中药也是皮毛,先问的中医老师,在按实际的情况自己用着看,也许理论不一定对,但用着还不错,我还会不断应用、尝试、为所有养户降低点成本,多赚点钱而努力。近期越来越发现管理才是我们成功的唯一途径,从治病兽医到管理服务的转变是必然的,希望大家早点转变,才不会落后。                                                                                          莱阳鹤山种禽养殖合作社                                                                                                                刘旭

兽医非浅 发表于 2014-11-19 18:34:32

很有价值的帖子

华胜 发表于 2014-11-19 19:10:25

很好的帖子,学习了

黄腾达 发表于 2014-11-19 19:56:03

817不能用吗?

东北小旭 发表于 2014-11-19 20:04:05

黄腾达 发表于 2014-11-19 19:56
817不能用吗?

黄腾达 发表于 2014-11-19 20:21:14

东北小旭 发表于 2014-11-19 20:04

还用西药吗?

凤凰郡 发表于 2014-11-20 06:45:57

很好的帖子,学习了

阳光的温度 发表于 2014-11-20 13:24:38

你好!你能加我好友吗?

阳光的温度 发表于 2014-11-20 13:24:38

你好!你能加我好友吗?

阳光的温度 发表于 2014-11-20 13:24:39

你好!你能加我好友吗?

东北小旭 发表于 2014-11-20 14:23:04

阳光的温度 发表于 2014-11-20 13:24 static/image/common/back.gif
你好!你能加我好友吗?

Xiao xu1066326423微信

常有福 发表于 2014-11-21 01:02:22

你好,你的微信用户不存在啊

东北小旭 发表于 2014-11-21 07:07:37

常有福 发表于 2014-11-21 01:02 static/image/common/back.gif
你好,你的微信用户不存在&#21 ...

Xiao xu1066326423没有这个吗

李业明 发表于 2014-11-21 22:12:41

水量有要求吗?

雪山 发表于 2014-11-23 04:56:47

页: [1] 2
查看完整版本: 姜糖在大肉食中实际应用,用得好才与大家分享