王盛才 发表于 2014-11-12 20:56:59

关于传支的免疫

请问专家现在的传支免疫怎么做较好?现在市面上有491,新支二连H120,还有新支肾,这几个剂型。请问怎么做,做哪个更合理些?

常老师 发表于 2014-11-12 21:20:58

491的毒性较强。用于蛋鸡不知是否会造成假母鸡。

王盛才 发表于 2014-11-12 21:23:36

用于肉鸡!

问心无愧 发表于 2014-11-12 21:46:35

对于肉鸡建议1日龄新支多价,并不是什么新支肾。是C30+H120+A2。7日龄重复一次

常老师 发表于 2014-11-12 22:17:16

问心无愧 发表于 2014-11-12 21:46
对于肉鸡建议1日龄新支多价,并不是什么新支肾。是C30+H120+A2。7日龄重复一次

山东肉鸡有用491的

王盛才 发表于 2014-11-13 20:17:30

哦,那能解释一下为什么这么做吗?首日做活苗是否和母源抗体中和?活苗产生抗体的效价是多久呀?那20日龄左右就不用了吗?我这边一般典型的发病时间是在30日龄左右!

问心无愧 发表于 2014-11-13 20:50:22

王盛才 发表于 2014-11-13 20:17
哦,那能解释一下为什么这么做吗?首日做活苗是否和母源抗体中和?活苗产生抗体的效价是多久呀?那20日龄左 ...

传支一般不涉及母源抗体问题。新城疫被母源抗体影响之后,7日龄再次免疫可以使抗体达到更高水平。活疫苗产生抗体保护的时间5-7天,20日龄需要免疫新城疫或新城疫+传支。

王盛才 发表于 2014-11-13 21:01:04

哦,这样呀,谢谢,长知识了!

vet8qiang 发表于 2014-11-14 20:41:43

传支大概分类:
1、类4/91如A2,LDT3-A,LX4,QX等等
2、4/91如793B,江苏2011分离株,4/91,TA03
3、其他好像是T株,G株等
4、M株如Ma5、M41,CONN,H120,H52等等。
分离上M>2>1>3
实际上用M+4/91保护效果尚可。
类4/91和4/91相比毒性较大,容易造成气管纤毛损伤,引起呼吸道感染。4/91毒株经过英特威传代已经弱化到安全可控状态,20多年的使用没有出现返强现象。

不好走的路 发表于 2014-11-16 19:08:39

问心无愧 发表于 2014-11-12 21:46

老师;肉鸡1日做新支肾可以吗

问心无愧 发表于 2014-11-16 19:40:35

不好走的路 发表于 2014-11-16 19:08
老师;肉鸡1日做新支肾可以吗

可以            

不好走的路 发表于 2014-11-16 20:21:40

问心无愧 发表于 2014-11-16 19:40
可以

谢谢;问心无愧老师

王盛才 发表于 2014-11-22 21:28:36

vet8qiang 发表于 2014-11-14 20:41
传支大概分类:
1、类4/91如A2,LDT3-A,LX4,QX等等
2、4/91如793B,江苏2011分离株,4/91,TA03

哦,你的归纳还是很有说服力的,能帮我在阐述一下使用时间,使用次数,使用剂量吗?

动保大叔 发表于 2014-12-2 21:10:02

好贴学习了,谢谢分享。

vet8qiang 发表于 2014-12-4 08:38:54

王盛才 发表于 2014-11-22 21:28
哦,你的归纳还是很有说服力的,能帮我在阐述一下使用时间,使用次数,使用剂量吗?

1、各个毒株对全身都有保护,有所侧重
2、各个野毒对全身都有损伤,有所侧重。
所以严格表述,各个器官病变是传支野毒在鸡不同日龄带来的损伤表现,并且有与相应的毒株有呼应。
因此:1首先要做好的是Mass型免疫,即Ma5 H120。如果能配合多毒株免疫效果更好。
2、第一次免疫产生的抗体很少,起到占位免疫和免疫记忆的作用。
所以:1-3日龄喷雾免疫1羽份Ma5 或者1羽份H120
7-10日龄 喷雾或者电眼滴鼻Ma5+4/91 或者H120+4/91
20-25日龄 喷雾或者电眼滴鼻 Ma5 或者H120
页: [1] 2
查看完整版本: 关于传支的免疫