宝子 发表于 2014-11-10 09:57:29

请教可老师我的308肉鸡27天黄色料粪细干是啥病

如题,请教可老师应该是啥病,下料基本正常,,偶有个别瘫痪鸡,部分白眼珠发红,无呼吸道症状,怎样治,望赐教。谢谢我怀疑是腺胃炎,不敢确诊。

可兽医 发表于 2014-11-10 10:53:45

有不没有死亡的,解剖一下。粪便颜色正常吗,爪子温度如何,舍内湿度多少

可兽医 发表于 2014-11-10 10:54:12

有没有死亡的,解剖一下。粪便颜色正常吗,爪子温度如何,舍内湿度多少

宝子 发表于 2014-11-10 16:40:21

我不大解剖鸡也看不出啥毛病,解剖了几个病弱残都有大干症状,前几天上过大干投药基本好了,粪便发黄有料,成型,没有拉稀现象。有一部分细小,个别及精神萎蔫很少随着扩栏检出去了。爪子温度也不高(萎靡的爪子发烫)。伤亡的鸡都是弱小鸡,一天4---6个(上1万零5百)。水料基本正常。温度25.5度,湿度35---40,第27天,谢谢回复

(昨夜星辰) 发表于 2014-11-10 19:17:41

应该与小肠球虫有关。

可兽医 发表于 2014-11-10 20:20:43

怀疑腺胃炎为什么解剖时不看看腺胃的表现?

可兽医 发表于 2014-11-10 20:24:13

应该没有大问题,你先用两三天小肠球虫药,使用后观察鸡群变化,有问题随时发贴。另外新城疫二免不知道做了没有,没做的话尽快做一次。

宝子 发表于 2014-11-10 20:29:57

刚解剖了一个还活的腺胃没大问题,二免按时做了,有必要30天再加强一次吗,谢谢啊

可兽医 发表于 2014-11-10 20:41:05

宝子 发表于 2014-11-10 20:29
刚解剖了一个还活的腺胃没大问题,二免按时做了,有必要30天再加强一次吗,谢谢啊

那就不在考虑腺胃炎了,新城疫三免我一直主张做

宝子 发表于 2014-11-10 20:42:33

正合我意太感谢了

宝子 发表于 2014-11-10 20:49:13

你在线啊可老师,顺便给个小肠球虫的中药方子吧,我是不是太贪得无厌了,我家里现在有秦皮,陈皮,柴胡,穿心莲,公英,甘草,茯苓,大青叶,大黄(马蹄),黄芩,黄柏。

可兽医 发表于 2014-11-10 21:54:42

宝子 发表于 2014-11-10 20:49
你在线啊可老师,顺便给个小肠球虫的中药方子吧,我是不是太贪得无厌了,我家里现在有秦皮,陈皮,柴胡,穿 ...

你试试这个方子:茯苓3柴胡3秦皮1甘草2大黄2薏仁3乌药3黄柏2皂角3白术3苍术3厚朴2
按采食量的1%用药,煎水分两次饮。

苦甘露 发表于 2014-11-11 13:26:59

http://bbs.jbzyw.com/thread-269221-1-1.html 里边有介绍

宝子 发表于 2014-11-11 16:31:08

可兽医 发表于 2014-11-10 21:54
你试试这个方子:茯苓3柴胡3秦皮1甘草2大黄2薏仁3乌药3黄柏2皂角3白术3苍术3厚朴2
按采食量的1%用药,煎 ...

谢谢啊,还差几味药晚上送来。
页: [1]
查看完整版本: 请教可老师我的308肉鸡27天黄色料粪细干是啥病